RU UA
1

Дани Алвес приговорен к тюремному заключению за изнасилование

Футбол 12:16 - 22 февраля 2024

В четверг утром суд вынес вердикт по громкому делу Дани Алвеса

Дани Алвес приговорен к тюремному заключению за изнасилование

Фото: Twitter

Правосудие поверило женщине, обвинившей футболиста в сексуальном насилии. В результате бразилец был приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Но на этом дело не закончилось. Суд также принял решение о других довольно суровых санкциях для Алвеса.

Дани Алвес находился в каталонской тюрьме Brians 2 с января 2023 года. Именно тогда его обвинили в сексуальном насилии. Инцидент якобы произошел 30 декабря 2022 года в одном из ночных клубов Барселоны. 

В ходе расследования выяснилось, что футболист якобы не только приставал к женщине, но и бил ее и насиловал. Футболист неоднократно менял свои показания. Он также просил об условно-досрочном освобождении из-под стражи, но суд не удовлетворил его требования. В ноябре прокуратура завершила расследование, а спустя несколько недель начался судебный процесс. В четверг, 22 февраля, был вынесен приговор.

Максимальное наказание за подобное деяние составляет 12 лет лишения свободы. Такого наказания требовали и представители жертвы. Обвинение просило несколько более мягкого наказания – девять лет. В итоге суд признал Алвеса виновным в предъявленном обвинении. Судья поверил показаниям изнасилованной женщины, а также учел наличие других доказательств того, что преступление действительно имело место.

На этом суд приговорил бразильца к четырем годам и шести месяцам тюремного заключения. И на этом дело не остановилось. После отбытия тюремного срока футболист будет условно-досрочно освобожден еще на пять лет. Кроме того, на него наложен запретительный ордер на девять с половиной лет. Также судебные органы согласились с требованиями прокурора и присудили пострадавшему 150 000 евро в качестве компенсации ущерба. Алвесу также придется оплатить судебные издержки. 

Однако вердикт еще не окончательный. Как сообщает Sport.es, обе стороны могут подать апелляцию в вышестоящие инстанции. Эта апелляция будет представлена в Верховный суд Каталонии, который может вынести решение по этому делу через несколько месяцев.

Чуть более подробную информацию о судебном процессе и линии защиты Алвеса предоставило издание Mundo Deportivo. Журналисты сообщили, что адвокаты бразильца пытались преуменьшить его вину, утверждая, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт также подтвердила жена футболиста.

Таким образом, скорее всего, карьера Алвеса на этом закончилась. Последним клубом, за который он выступал, был Пумас УНАМ. Ранее он выступал за Барселону, ПСЖ, Ювентус и другие. 

В общей сложности на его счету 42 футбольных титула, включая три титула Лиги чемпионов и две победы на Копа Америка с Бразилией.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей