Игорь Суркис: "Будет у нас женская команда, но это же просто формальность"

Футбол 15:13 - 03 июня 2021

Президент Динамо недоволен подходом к женскому футболу

Игорь Суркис: "Будет у нас женская команда, но это же просто формальность"

Сайт Динамо. Игорь Суркис

Президент киевского Динамо Игорь Суркис поделился мнением о том, что со следующего сезона все клубы должны иметь в своей структуре женские команды.

Суркис недоволен таким подходом, поэтому считает создание женской команды Динамо профанацией.

"К этому вопросу надо было подходить более грамотно и заранее. Будет у нас женская команда, но это же просто формальность! Если вы хотите действительно развивать данное направление, если вы хотите, чтобы был результат, то надо было начинать с детских школ и детских команд для девочек, чтобы они получили базовое футбольное образование и клубы растили будущих футболисток.

Прямо скажу - это чистая профанация. У нас будет своя команда по договору, мы переоденем их в форму Динамо и они будут играть. Но это не будут наши воспитанницы, не будет действительно наша клубная команда. И уж точно не будет такой ситуации, как в Лионе, где их президент одинаково переживает как за мужскую, так и за женскую команды.

Ко всему нужен правильный подход. Клубам надо было дать несколько лет для подготовки к созданию турнира для женских команд. Мы бы провели селекцию, создали бы академические группы и в итоге получили бы команду, которая состоит из своих воспитанниц. Надо подходить к таким вопросам планомерно, а не эмоционально, лишь бы на словах соответствовать футбольной моде", – приводит слова Суркиса официальный сайт Динамо. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей