ПОСЛЕДНИЕ
13 июня, воскресенье
12 июня, суббота
Больше новостей

Андрей Павелко: "Прилетел в Рим, веду переговоры с УЕФА касательно лозунга "Героям Слава"

Футбол 16:49 - 10 июня 2021

Президент УАФ отреагировал на запрет УЕФА некоторых деталей формы сборной Украины

Андрей Павелко: "Прилетел в Рим, веду переговоры с УЕФА касательно лозунга "Героям Слава"

https://www.facebook.com/andriy.pavelko. Андрей Павелко

Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко у себя в facebook описал, что делает для того, чтобы лозунг "Героям слава" остался на футболках национальной сборной во время Евро-2020.

"Вчера вечером мы получили письмо с решениями УЕФА касательно новой формы сборной Украины. Сегодня утром я срочно прилетел в Рим, где продолжаю вести переговоры с представителями союза. В своем письме УЕФА подтверждает, что дизайн нашей формы был предварительно утвержден вместе с надписью "Героям слава".

Этот лозунг уже давно является традиционным приветствием для наших болельщиков на всех матчах сборной Украины. Лозунг – футбольный, поэтому и был одобрен. Несколько дней назад в официальном комментарии это подтвердил и УЕФА.

УАФ всегда уважала международные спортивные принципы и следовала правилам, которыми руководствуются высшие футбольные органы. Так было и сейчас, так будет и в дальнейшем. Буду держать вас в курсе хода переговоров. Слава Украине. Героям слава, – написал Павелко.

Напомним, УЕФА принял решение немного изменить игровую форму сборной Украины, убрав из него надпись "Героям слава", мотивируя это тем, что он слишком политизирован. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

1 комментарий

тоді потрібно забирати ВСІ ємблеми виробників та спонсорів
Футбол