Андрей Павелко: "Прилетел в Рим, веду переговоры с УЕФА касательно лозунга "Героям Слава"

Футбол 16:49 - 10 июня 2021

Президент УАФ отреагировал на запрет УЕФА некоторых деталей формы сборной Украины

Автор: Руслан Травкин
Андрей Павелко: "Прилетел в Рим, веду переговоры с УЕФА касательно лозунга "Героям Слава"

https://www.facebook.com/andriy.pavelko. Андрей Павелко

Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко у себя в facebook описал, что делает для того, чтобы лозунг "Героям слава" остался на футболках национальной сборной во время Евро-2020.

"Вчера вечером мы получили письмо с решениями УЕФА касательно новой формы сборной Украины. Сегодня утром я срочно прилетел в Рим, где продолжаю вести переговоры с представителями союза. В своем письме УЕФА подтверждает, что дизайн нашей формы был предварительно утвержден вместе с надписью "Героям слава".

Этот лозунг уже давно является традиционным приветствием для наших болельщиков на всех матчах сборной Украины. Лозунг – футбольный, поэтому и был одобрен. Несколько дней назад в официальном комментарии это подтвердил и УЕФА.

УАФ всегда уважала международные спортивные принципы и следовала правилам, которыми руководствуются высшие футбольные органы. Так было и сейчас, так будет и в дальнейшем. Буду держать вас в курсе хода переговоров. Слава Украине. Героям слава, – написал Павелко.

Напомним, УЕФА принял решение немного изменить игровую форму сборной Украины, убрав из него надпись "Героям слава", мотивируя это тем, что он слишком политизирован. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
1 комментарий
тоді потрібно забирати ВСІ ємблеми виробників та спонсорів