5 неожиданных трансферов января

Футбол 13:57 - 09 февраля 2021

Пять удивительных переходов, которых никто не ожидал

Автор: Сергей Цыба
5 неожиданных трансферов января

Клас-Ян Хюнтелар

Зимнее трансферное окно — это время, когда логика и рационализм зачастую забываются. В погоне за усилениями клубы идут на все, и нередко именно в это время совершают фатальные ошибки. Давайте вспомним некоторые (далеко не все!) подписания, которые нас (приятно или нет) удивили.

5. Лука Йович (Реал — Айнтрахт) (Аренда)

Лука Йович стоил Реалу 60 млн евро в 2019 году. Мотивацию испанцев тогда было легко понять, все-таки серб наколотил 27 голов за сезон в Айнтрахте.

В испанской столице он, правда, отказывался демонстрировать былую форму. В составе сливочных он отличился лишь дважды за 18 месяцев. Причина? Скорее всего, недостаток игровой практики и постоянные травмы.

Этой зимой Йовича отправили обратно, и в Германии он уже забил три гола за пять матчей. Пока сложно предсказывать, вернется ли он «по-настоящему», но все равно понять логику Реала, оставшегося без еще одного потенциального усиления на остаток сезона, не так уж и легко.

4. Стефан Эль-Шаарави (Шанхай Гринлэнд Шэньхуа — Рома) (Бесплатно)

Еще одно возвращение произошло в Риме — в одноименный клуб вернулся загулявший в Китае Стефан Эль-Шаарави.

Итальянцы все еще помнят итальянца со звучным именем, который провел на Стадио Олимпико три года. Но покинувший в 2019 году стан "волков" футболист едва ли наслаждался жизнью в Поднебесной, где он вообще не оправдал возложенные на него надежды. Его статистика не лучше, чем у Йовича: за 18 матчей он забил два гола и сделал две результативные передачи.

Стоило ли им усиливаться? Сказать сложно. Во всяком случае, он ничего римлянам не стоил.

3. Сами Хедира (Ювентус — Герта) (Бесплатно)

Чемпион мира Сами Хедира перешел в Герту на постоянной основе. В столице Германии он пробудет до 2023 года. Он с пользой провел свое время в Турине, но в последнее время согласия между ним и руководством полосатой команды не было.

Вряд ли фанаты особо расстроились, что 33-летний немец ушел — на него тут давно не рассчитывают. Ну и ладно: Хедира дома, довольный. Сложно сказать, здесь ли он хотел завершать карьеру, но как получилось, так получилось. 

Напомним, что в Италии он выиграл пять чемпионских титулов, три кубка Италии, забил 21 гол и сделал 13 результативных передач.

2. Себастьян Алле (Вест Хэм — Аякс) (22,5 млн евро)

В 2019 году Себастьян Алле стал рекордным подписанием Вест Хэма, которому он обошелся в 40 млн евро. И опять на все повлияла потрясающая кампания в Германии.

Игрок сборной Кот д’Ивуара как раз играл с Лукой Йовичем и тоже оказался талантом неэкспортируемым. В Англии он забил всего 10 мячей за 48 игр. Потеряв в него всякую веру, Дэвид Мойес был только рад сбагрить подчиненного в Аякс.

Что любопытно, распрощавшись с Туманным Альбионом, Алле вроде как воспрянул духом и даже дважды отметился за Аякс. 

1. Клас-Ян Хюнтелар (Аякс — Шальке-04) (Бесплатно)

Опытный нападающий Клас-Ян Хюнтелар вернулся в Шальке-04, с которым провел когда-то семь лет своей карьеры. Именно его в Аяксе и заменил Алле. 

Бомбардир, за свою карьеру отгрузивший более 400 мячей, попытается спасти Шальке от вылета из Бундеслиги — задача, которая по силам разве что футбольным богам. Очевидно, что мотивирует его только чувство долга клубу, который ему столько подарил — все остальные совершенно не хотят присоединяться к обречённой команде, которая может похвастаться рекордно низком числом забитых мячей и набранных очков. Но поможет ли ей 37-летний нидерландец? Все возможно.

Перевод Денис КОШЕЛЕВ

Источник: Sportskeeda

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев