ПОСЛЕДНИЕ
23 июля, пятница
Больше новостей

Зинченко: "Несколько дней после финала были самыми сложными в карьере"

Футбол 22:54 - 12 июня 2021

Пресс-конференция футболиста Манчестер Сити

Зинченко: "Несколько дней после финала были самыми сложными в карьере"

Getty Images. Александр Зинченко

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко ответил на вопросы журналистов перед стартовой игрой на Евро-2020 против Нидерландов.

Украинец вспомнил тот период, когда он выступал в Нидерландах за ПСВ на правах аренды.

"Наслаждался тем периодом. В том сезоне я впервые столкнулся с европейским футболом", – цитирует Зинченко официальный сайт УАФ.

Зинченко отметил, что для него не имеет значения, на какой позиции выходить.

"Я бы хотел помочь команде и сыграть там, где скажет главный тренер. Любой футболист сборной должен помочь всем, чем сможет, чтобы добыть нужный результат. Мы играем не только за себя, но и за всю страну. Каждый футболист, который будет даже на замене, должен помочь какими-то словами, поддержкой и энергетикой. Мы единое целое".

Также он рассказал об эмоциях после проигранного финала Лиги чемпионов против Челси (0:1).

"Первые несколько дней после финала были самыми сложными в моей футбольной карьере. Но с гордостью могу сказать, что мы провели очень хороший сезон. Хочу испытать эти эмоции снова. Хочу снова там быть. Это лучшее, что может произойти в жизни спортсмена. Такие турниры, как Евро, тоже приравниваются к этому. После того, как ты закончишь карьеру, будешь сидеть у телевизора, смотреть такие турниры и вспоминать, что ты был там, и насколько это здорово. С нетерпением жду завтрашней игры, чтобы испытать эти эмоции".

Матч Нидерланды – Украина состоится в Амстердаме завтра. Начало 22:00.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Футбол