ПОСЛЕДНИЕ
30 июля, пятница
Больше новостей

Австрия - Северная Македония. Анонс и прогноз на матч Евро-2020

Футбол 10:25 - 13 июня 2021

Соперники сборной Украины проведут очный матч в Бухаресте

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Чемпионат Европы. Группа C. 1-й тур
13 июня. Бухарест. "Арена Националь". Начало в 19:00
Трансляция - "Футбол 1"

Австрия

Любопытная ситуация: оба участника этого матча ни разу не побеждали в финальных частях чемпионатов Европы. Австрийцы до этого выходили на Евро дважды: в 2008-м принимали турнир в качестве сохозяев со швейцарцами, а в 2016-м прошли отбор. Однако оба групповых этапа завершали одинаково, набирая лишь по одному баллу. Многие в стране уверены, что вот сейчас-то Австрия как раз созрела для первой победы. Алаба всё ещё в строю, а Забитцер, Лайнер, Баумгартнер на очень хорошем счету в Бундеслиге. Вряд ли команда способна стать главным открытием этого турнира, но хотя бы разочек выиграть и закрыть ещё один гештальт в своей истории им по силам.

Северная Македония

Для македонцев это вовсе дебют на столь крупном турнире, поэтому любой набранный бал для них уже будет историческим событием. Что интересно, "красные львы" играли в одной группе квалификации с австрийцами, дважды им проиграв и финишировав в отборе только третьими (впереди оказалась ещё Польша). Но помогла реформа с добавлением путёвок из Лиги наций - так команда из Лиги D турнира сыграет на Евро-2020. Не удивительно, что Северная Македония стартует в качестве главного аутсайдера и с самым низким рейтингом ФИФА.

Прогноз

Несмотря на то, что все уже успели списать северомакедонцев, против них очки ещё нужно набрать. Потенциальная ничья или даже поражение вполне может поставить крест на мечтах австрийцев пробиться в плей-офф Евро. Тем не менее, "три льва" сейчас показывают весьма дисциплинированный футбол и готовы создать проблемы фавориту пары. Рискну поставить на то, что андердог не покинет поле без гола: австрийская оборона сейчас не радует и пропускает даже от Фарер и Северной Ирландии. И ещё рискну предположить (но это уже частная наша с вами беседа), что Австрия может оконфузиться, потеряв очки.

Ставка

Индивидуальный тотал Северной Македонии больше 0.5 за 1.67

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Футбол