ПОСЛЕДНИЕ
30 июля, пятница
Больше новостей

А ничья была так близко. Украина уступила Нидерландам на старте Евро-2020

Футбол 23:51 - 13 июня 2021

Очень слабый матч в обороне от команды Шевченко

А ничья была так близко. Украина уступила Нидерландам на старте Евро-2020

Getty Images

Сборная Украины проиграла Нидерландам (2:3) в матче 1-го тура чемпионата Европы-2020.

Первая половина игры прошла полностью под диктовку сборной Нидерландов. Хозяева поля нанесли 14 ударов по воротам команды Андрея Шевченко, но Георгий Бущан тащил все, что в него летело. Украинцы отличились несколькими неплохими выпадами, но до акцентированного удара дело так и не доходило.

А вот уже в дебюте второго тайма не смог спасти даже Бущан, который поймал кураж. Сначала Виталий Миколенко провалился на левом фланге и позволил Дензелу Дюмфрису выполнил прострел в штрафную зону. Бущан выбил мяч, но первым на добивании оказался Джорджиньо Вейналдум – 1:0.

Через семь минут нидерландцы забили и второй мяч. И снова не обошлось без ошибки Миколенко. Виталий проиграл единоборство в штрафной зоне и мяч попал на ногу Воуту Вегхорсту, который расстрелял ворота с нескольких метров.

Казалось, что у Украины уже нет никаких шансов побороться хотя бы за что-то в этом матче. Но нашей команде удалось перевернуть игру. На 75-й минуте Андрей Ярмоленко забил красивейший гол дальним ударом, а уже через четыре минуты Роман Яремчук отличился ударом головой после классной подачи Руслана Малиновского со штрафного.

Увы, но удержать ничейный результат Украине не удалось. 85-я минута, Нэйтан Аке подает с левого фланга, Дензел Дюмфрис выигрывает верховую борьбу у Александра Зинченко и приносит команде Франка де Бура три очка. 

Чемпионат Европы-2020. Группа С. 1-й тур

Нидерланды – Украина 3:2
Голы: Вейналдум (52), Вегхорст (59), Дюмфрис (85) – Ярмоленко (75), Яремчук (79)

Нидерланды: Стекеленбург – ван Анхольт (Вейндал, 64), Блинд (Аке, 64), де Врей, Тимбер (Велтман, 88), Думфрис – Ф. де Йонг, де Рон, Вейналдум – Депай (Мален, 90+1), Вегхорст (Л. де Йонг, 88)

Украина: Бущан – Миколенко, Матвиенко, Забарный, Караваев – Сидорчук, Малиновский, Зинченко – Зубков (Марлос, 13) (Шапаренко, 64), Ярмоленко – Яремчук

17 июня сборная Украины в Бухаресте проведет очень важный матч против Северной Македонии, которая сегодня проиграла Австрии со счетом 1:3. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Футбол