ПОСЛЕДНИЕ
30 июля, пятница
Больше новостей

Шевченко: "Такой третий мяч, который мы пропустили, могли бы и не пропускать"

Футбол 00:58 - 14 июня 2021

Шевченко в целом доволен командой

Шевченко: "Такой третий мяч, который мы пропустили, могли бы и не пропускать"

Getty Images. Андрей Шевченко

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился мыслями после поражения от Нидерландов (2:3) в матче 1-го тура Евро-2020. 

"Интересный матч, быстрый, очень много моментов было и в первом тайме, и во втором, как с одной стороны, так и с другой. Было много интересных развитий атак. Когда допускаешь ошибку, особенно в конце… Такой мяч, который мы пропустили, могли бы и не пропускать. Хочу поблагодарить команду за ту реакцию, которую она показала после практически проигранного матча. Мы перестроились, выпустили более свежего игрока в средину поля, наладили баланс. Думаю, команда себя хорошо показала", – цитирует Шевченко Sport.ua. 

Несмотря на то, что Шевченко сделал обратную замену Марлоса, он остался доволен игрой натурализованного футболиста.

"Считаю, Марлос провел неплохой матч. Во втором тайме, когда нам не хватало скорости в средине, мы решили поменять систему. Шапаренко выпустили в средину поля, а Зинченко передвинули немного левее. Шапаренко добавил темпа за счет мобильности. У нас появилась возможность выше прессинговать. Считаю, сделали правильную замену. Это не значит, что Марлос провел плохой матч".

Украина сыграла по схеме 4-3-3, а не в три защитника, как ожидали многие.

"У нас были варианты. Считаю, что 4-3-3 при наличии наших вингеров команда хорошо играет. Мы провели товарищеские матчи по этой схеме. Мы не команда, которая становится сзади и пытается только оборонятся. Эту схему мы играем давно, и она хорошо ложится на нашу игру".

"Будут ли изменения в составе на Северную Македонию? Настрой и у нас, и у Македонии будет особый. Будут ли замены? У нас есть 5 дней времени. Посмотрим, как ребята восстановятся. У нас достаточно игроков. Будем смотреть по состоянию, а также изучим соперника".

Напомним, сегодня сборная Украины отыгралась после 0:2, но в концовке пропустила решающий мяч от Дензела Дюмфриса. 

17 июня команда Шевченко сыграет очень важный матч против Северной Македонии. Игра пройдет в Бухаресте.

Источник: Sport.ua
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Футбол