ПОСЛЕДНИЕ
27 июля, вторник
26 июля, понедельник
Больше новостей

Феноменальный гол Шика позволил Чехии победить Шотландию

Футбол 17:54 - 14 июня 2021

Сборная Чехии возглавила группу D

Феноменальный гол Шика позволил Чехии победить Шотландию

Getty Images. Сборная Чехии

В столице Шотландии, Глазго, местная сборная принимала на стадионе Хэмпден Парк чехов. Это было продолжение 1-го тура в группе D. Напомним, вчера Англия сумела победить хорватов.

Игра началась осторожно, можно сказать, даже скучно. Первый момент возник на 16-й минуте, когда Патрик Шик с паса Якуба Янкто опасно пробивал по воротам. Затем вновь произошло затишье, которое на 31-й минуте прервал Энди Робертсон, но Томаш Вацлик в прыжке спас свою команду. С 40-й минуты Чехия подала три угловых подряд. Казалось, шотландцы отбились, но Владимир Дарида сыграл на подборе, нашел пасом забегающего Цоуфала, тот подал, а Шик головой открыл счет в матче.

Второй тайм начался очень активно. Уже на первой минуте подопечные Ярослава Шилгавого имели два момента, хорошо себя показал Дэвид Маршалл. На 48-й минуте "скотты" ответили ударом в перекладину. Спустя пару секунд с подачи Робертсона Калас пытался вынести мяч, перебросил Вацлика, однако вратарь сборной Чехии в красивом прыжке не позволил случиться автоголу.  

Закончился этот парад моментов курьезным и одновременно красивым голом Патрика Шика. Форвард увидел, что вратарь хозяев поля вышел далеко из ворот и вместо контратаки решился на удар с 45-и метров. Мяч по красивой траектории залетел в ворота. Безусловно, на данный момент это самый красивый гол на Евро.

На десять минут игра успокоилась. Шотландия после этого имела два момента, но великолепно на линии и выходах действовал Вацлик. С 75-й минуты чехи отдали инициативу, команда Стива Кларка старалась, но все удары проходили мимо ворот. 

Таким образом, Чехия благодаря этой победе стала лидером своего квартета. В следующем матче они проведут игру с Хорватией, а Шотландия попробует дать бой Англии.

Евро-2020. Группа Д. Первый тур.

Шотландия - Чехия - 0:2

Голы: Шик (42, 52)

Шотландия: Маршалл - О'Доннелл (Форрест, 79), Робертсон, Мактоминей, Хенли (Макгрегор 67), Макгинн, Дайкс, Кристи (Адамс, 46), Л. Купер, Армстронг (Фрейхер, 67), Д. Хендри.

Чехия: Вацлик - Челустка, Цоуфал, Калас, Дарида (Шевчик, 87), Шик (Крменчик, 87), Масопуст (Выдра, 72), Крал (Голеш, 67), Янкто (Гложек, 72), Соучек, Боржил.

 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Футбол