ПОСЛЕДНИЕ
28 июля, среда
27 июля, вторник
Больше новостей

Украина - Северная Македония. Анонс и прогноз на матч Евро-2020

Футбол 00:28 - 17 июня 2021

Пора возвращаться в борьбу за плей-офф

Фото - УАФ/Автор - Павел Кубанов

Фото - УАФ/Автор - Павел Кубанов

Чемпионат Европы. Группа C. 2-й тур
17 июня. Бухарест. "Арена Националь". Начало в 16:00
Трансляция - "Украина" и "Футбол 1"

Украина

До сих пор обидно за поражение в первом туре Евро Нидерландам. Украина не показала выдающейся игры и соперник, в целом, на победу наиграл. Однако казалось, что к 79-й минуте нам удалось схватить за хвост птицу счастья и зацепиться за ничью с фаворитом. Увы, "оранье" успели забить победный гол и выиграть матч, приблизив себя к выходу из группы. Теперь нас ожидает два очень важных поединка, в которых нам обязательно нужно набирать очки. Возможное поражение сегодня может лишить подопечных Андрея Шевченко даже теоретических шансов на плей-офф, однако о плохом - демонах 2016-го - даже не хочется думать. Нашим лидерам, Малиновскому, Зинченко и остальным, наконец-то нужно собраться и показать, почему в них верят.

Северная Македония

Мнения по поводу северомакедонцев по итогам первого тура немного разделились. В том, что австрийцы сильнее, а сама сборная имени Горана Пандева слабейшая на всём турнире, сомнений практически нет. Однако в первом тайме подопечные Игора Ангеловского даже отыгрались, первыми пропустив, и удерживали благоприятный результат до 78-й минуты. То есть история в какой-то степени та же, что и у украинцев: можно было помечтать о ничьей с фаворитом, но не сложилось. Для Северной Македонии - худшей по рейтингу ФИФА сборной на Евро - любой поединок это встреча с фаворитом. Но ведь никто им не мешает мечтать о плей-офф. А для этого нужно выиграть хотя бы одну игру из двух оставшихся. А в идеале две. Фантастика? Да. Но, повторимся, не выходить же на поле с мыслями "хоть бы не проиграть".

Прогноз

Игра Украины против Нидерландов оставила очень много вопросов. Где был Малиновский? Чем занимался Миколенко? Зачем команде Марлос? Но за этими вопросами есть и ответ в скрытом потенциале подопечных Андрея Шевченко, который всё ещё не раскрыт. Есть надежда, что ко второму туру команда будет чувствовать себя поспокойнее и добьётся положительного результата. Северная Македония очень неприятный соперник. Но если не обыгрывать и его, то в случае осечки и здесь турнир для себя можно досрочно завершать.

Ставка

Победа Украины за 1.77

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Футбол