ПОСЛЕДНИЕ
05 августа, четверг
04 августа, среда
Больше новостей

Есть три очка! Украина в нервном матче обыграла Северную Македонию

Футбол 17:53 - 17 июня 2021

Второй тайм – сплошной валидол

Есть три очка! Украина в нервном матче обыграла Северную Македонию

Getty Images

Первый тайм сложился просто идеально для сборной Украины. Северная Македонии практически ничего не создала у ворот Георгия Бущана, тогда как подопечные Андрея Шевченко сумели отличиться дважды. 

На 29-й минуте счет в матче открыл Андрей Ярмоленко, который перед этим не сумел переиграть голкипера с нескольких метров. После подачи с углового Александр Караваев эффектно сбросил на дальнюю штангу, где мяч поджидал полузащитник Вест Хэма – 1:0.

Уже через пять минут сборная Украины удвоила преимущество. Все тот же Ярмоленко вывел один на один Романа Яремчука, а тот классно пробил в ближний угол.

Интересно, что в матче 1-го тура против Нидерландов (2:3) за Украину также отличились Ярмоленко и Яремчук.

На старте второго тайма украинцы упустили несколько возможностей забить, а голкипер Северной Македонии Столе Димитриевски отбил невероятный удар Руслана Малиновского со штрафного. Также ударом головой мог забивать Илья Забарный.

Ничего не предвещало беды, но Северной Македонии удалось отыграть один мяч. Георгий Бущан потащил удар Трайковского со штрафного, Горан Пандев пытался сыграть на добивании, но столкнулся с Александром Караваевым. В итоге аргентинский рефери Фернандо Рапальини поставил пенальти. Бущан удар с точки потащил, но Эзджан Алиоски оказался первым на добивании

На 83-й минуте Украина тоже получила право на пенальти за игру рукой в штрафной зоне. К мячу подошел Руслан Малиновский, но Димитриевски справился с его ударом в правый угол.

Чемпионат Европы-2020. Группа С. 2-й тур

Украина – Северная Македония 2:1
Голы: Ярмоленко (29), Яремчук (34) – Алиоски (57)

Украина: Бущан – Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко – Степаненко, Зинченко, Шапаренко (Сидорчук, 78), Малиновский (Соболь, 90+2) – Ярмоленко (Цыганков, 70), Яремчук (Беседин, 70)

Северная Македония: Димитриевски – Николов (Трайковски, 46), Ристовски, Велкоски (Тричковски, 85), Муслиу, Алиоски – Спировски (Чурлинов, 46), Адеми (Ристевски, 85), Барди (Аврамовски, 77) – Эльмас, Пандев

21 июня Украина сыграет матч заключительного тура группового этапа против Австрии.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Футбол