ПОСЛЕДНИЕ
27 июля, вторник
26 июля, понедельник
Больше новостей

Он вернулся. Гол + пас от де Брюйне подарил Бельгии волевую победу над Данией

Футбол 20:55 - 17 июня 2021

Бельгийцы добыли вторую победу на турнире

Он вернулся. Гол + пас от де Брюйне подарил Бельгии волевую победу над Данией

Getty Images. Дания - Бельгия

В группе В в рамках второго тура сошлись бельгийцы, которые в первом туре не оставили шансов России (3:0) и датчане. Команда Каспера Юльманна неожиданно уступила Финляндии (0:1), однако в том матче датчане явно были не в лучшем настроении, ведь в конце первого тайма стало плохо их лидеру Кристиану Эриксену. 

Дания с первых минут ринулась в атаку. На второй минуте отличился форвард РБ Лейпциг Юссуф Поульсен. Это позволило датчанам отдать инициативу, однако в "красных дьяволов" моменты были, но суперопасными их назвать трудно. Все удары в створ уверенно брал Каспер Шмайхель. 

Переломным моментом стала замена от Роберто Мартинеса, он в перерыве вместо Дриса Мертенса выпустил Кевина де Брюйне, который пропускал первый тур из-за травмы, которую получил ещё в финале Лиги чемпионов.

Игрок Манчестер Сити поучаствовал в обеих голах своей сборной. На 55-й минуте Бельгия провела идеальную контратаку. Ромелу Лукаку протащил мяч по флангу, сумев избавиться от опеки двух защитников, прострелил в штрафную, де Брюйне в два касание отдал пас на Торгана Азара. Хавбеку Боруссии нужно было лишь попасть мимо вратаря, что он успешно и сделал. 

Через несколько минут Кевин доказал свой класс. Сумев красивым ударом уже самостоятельно пробить Шмайхеля. На 88-й минуте Дания могла сравнивать счет, однако удар Мартина Брейтвейта пришелся в крестовину.

Теперь у Бельгии шесть очков. Россия и Финляндия набрали по три балла. Дания очков не набирала, однако в случае победы над россиянами с хорошей разницей мячей команда сможет претендовать на второе место в группе.

Евро-2020. Группа В. Второй тур.

Дания - Бельгия - 1:2

Голы: Поульсен (2) - Азар (55), де Брюйне (73)

Дания: Шмейхель, Кристенсен, Кьер, Вестергор (Ольссен, 85), Меле, Васс (Ларсен, 62), Хейбьерг, Дилейни (Йенсен, 73), Поульсен (Нергор, 62), Дамсгор (Корнелиус, 72), Брейтвейт.

 

Бельгия: Куртуа, Алдервейрельд, Денайер, Вертонген, Менье, Дендокер (Витсель, 60), Тилеманс, Т. Азар, Мертенс (де Брюйне, 46), Карраско (Э. Азар, 60), Лукаку.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Футбол