ПОСЛЕДНИЕ
05 августа, четверг
04 августа, среда
Больше новостей

Бущан: "Редко бывают дни, когда отрабатываем пенальти"

Футбол 12:18 - 19 июня 2021

Пресс-конференция основного вратаря сборной Украины

Бущан: "Редко бывают дни, когда отрабатываем пенальти"

Getty Images. Георгий Бущан

Основной голкипер сборной Украины и киевского Динамо Георгий Бущан ответил на вопросы журналистов перед игрой 3-го тура группового этапа против Австрии. 

27-летний голкипер считает, что сборная еще не сделала на турнире что-то такое, чем можно было бы гордиться. 

"На сегодняшний день мы не сделали еще ничего такого, за что нами можно было бы гордиться. То, что эмоции были, это хорошо, но нужно готовиться к последней игре. У нас так часто бывает, что от любви до ненависти один шаг", – цитирует Бущана Sport.ua. 

Нахождение в отеле в Румынии Бущан сравнил с дорогим пансионатом.

"Иногда весело проводим время, иногда не очень. Мы как в дорогом пансионате. За забор нельзя выходить, потому что COVID. Кто-то смотрит ютуб, сериалы, кто-то книги читает".

Вратарь считает, что сейчас все команды умеют как атаковать, так и обороняться. 

"Сейчас все команды научились и обороняться, и атаковать. Здесь играют футболисты высокого уровня. Моя работа стоять на ленточку и отбивать. Конечно, надо уделить больше внимания обороне и меньше давать бить по воротам".

В матче с Австрией Украину для выхода в плей-офф устроит и ничья. Но Бущан думает только о победе. 

"Если эти мысли в голове будут, то они уже повлияют. Я еще не играл ни одной игры с мыслью, что нужно сыграть вничью. Мы выходим на поле с мыслями выиграть, а уже по ходу матча ты понимаешь, можешь выиграть или нет. Думаю, точно так же и Австрия будет настраивать себя на победу. Поэтому будет интересный матч, мы все его ждем".

В игре с Северной Македонией Бущан отбил пенальти, но Эзджан Алиоски грамотно сыграл на добивании. Вратарь признался, что иногда остается после тренировок отрабатывать пенальти с Александром Зинченко и Русланом Малиновским.

"В тренировочном процессе редко бывают дни, когда отрабатываем пенальти. Но стараюсь оставаться после тренировок с Зинченко и Малиновским, отрабатываем. Но перед играми мы просматриваем, кто бьет пенальти у соперника, поэтому есть понимание, куда может ударить".

У сборной Австрии Бущан выделил сильную атаку.

"Это хорошая команда, проявляет характер и у них очень хорошая атака. Много бьют по воротам, много фланговых передач. Сегодня начнется полноценная теория и подготовка к этому матчу".

Матч Украина – Австрия состоится послезавтра, 21 июня. Начало в 19:00. 

Источник: Sport.ua
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев

Футбол