Степаненко: "Были моменты, когда я думал, что не поеду на Евро"

Футбол 14:40 - 21 июня 2021

У хавбека Шахтера были проблемы с коленом

Степаненко: "Были моменты, когда я думал, что не поеду на Евро"

Getty Images. Тарас Степаненко

Полузащитник Шахтера и сборной Украины Тарас Степаненко рассказал, что мог не поехать на Евро-2020 из-за проблем с коленом.

"Только моя семья по-настоящему знает, чего мне стоило быть на этом Евро. Были моменты, когда я думал, что не поеду на чемпионат Европы", – цитирует Степаненко официальный сайт УЕФА.

Повреждение колена опытный хавбек связывает с плохим качеством полей в начале весны.

"После зимних сборов мы начали играть в чемпионате Украины и еврокубках на полях не лучшего качества. Из-за этого и больших нагрузок оказалось, что у меня есть проблема с коленом".

На решение проблемы с коленом у Степаненко ушло полтора месяца.

"Честно говоря, поначалу мне было тяжело это принять. Я начал много читать о своей травме, менять разные методики тренировок, многое перепробовал, в том числе новейшие разработки в медицинском плане. Где-то полтора месяца искал решение проблемы, и сейчас очень счастлив, что все получилось. Скажем так, матч с Северной Македонией стал моей наградой за работу на протяжении последних трех месяцев".

В минувшем сезоне Степаненко сыграл за Шахтер 18 матчей в УПЛ. Из них только 13 он начал в стартовом составе. Матч 2-го тура группового этапа Евро-2020 против Северной Македонии (2:1) он отыграл без замен. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей