Ждем расклада в других группах. Украина безвольно проиграла Австрии

Футбол 20:53 - 21 июня 2021

Украина может пролететь мимо плей-офф

Автор: Руслан Травкин
Ждем расклада в других группах. Украина безвольно проиграла Австрии

Getty Images. Андрей Ярмоленко и Марлос

Сегодня, 21 июня, для сборной Украины наступал день Х. "Желто-синие" в рамках третьего тура группового этапа чемпионата Европы должны были сразиться с Австрией. Ничья оставляла бы коллектив Шевченко на втором месте.

Возможно, это и сыграло злую шутку с украинцами. В первые минуты их было не узнать. Австрия взяла мяч себе под контроль, на 15-й минуте соотношение было - 60:40. Первый серьезный момент возник на 16-й минуте, но Арнаутович пробил выше. Через минуту Украина заработала право на угловой, столкнулись Забарный и Баумгартнер. Последнему даже оказывали помощь. Видимо, это ему помогло и через две минуты, но выиграл у того же Забарного борьбу при подачи с углового и расстрелял Бущана.

До конца тайма австрийцы были ближе, чтобы забить второй гол. Украина проигрывала в скорости и борьбе. Особенно опасно было на 42-й минуте, но Марко Арнаутович пробил выше при выходе сам на сам. Статистика ударов после первого тайма - 1:13 в пользу Австрии.  

Шевченко в перерыве снял Малиновского, выпустив Цыганкова, но особого результата это не давало. "Желто-синие" начали играть уверенней из-за того, что команда Фоды отдала инициативу. На 62-й минуте Ярмоленко подавал со штрафного и Лайнер чуть не срезал мяч в свои ворота, но Бахманн не позволил случиться автоголу. 

Шевченко подсказывал у бровки поля, однако у его подопечных явно был не лучший день. Австрия контролировала игру, ничего создать украинцы не могли. Как итог, игра так и завершилась. Выход сборной Украины в плей-офф под большим вопросом.

В параллельном поединке Нидерланды уверенно одолели Северную Македонию и набрали девять очков из девяти возможных. Македонцы покидают свой первый континентальный форум без набранных баллов. Австрия теперь выходит на Италию. 

Евро-2020. 3-й тур группы С.

Украина - Австрия - 0:1

Гол: Баумгартнер (21)

Украина: Бущан, Забарный, Матвиенко, Миколенко (Беседин, 85), Караваев, Сидорчук, Зинченко, Малиновский (Цыганков, 46), Шапаренко (Марлос, 68), Ярмоленко, Яремчук.

Австрия: Бахманн, Драгович, Хинтереггер, Алаба, Лайнер, Шлагер, Лаймер (Ильзанкер, 72), Гриллич, Баумгартнер (Шопф, 33), Забитцер, Арнаутович.

Северная Македония - Нидерланды - 0:3

Голы: Депай (24), Вейналдум (51, 58)

Северная Македония: Димитриевски – С. Ристовски, Велковски, Муслиу, Тричковски, Барди (Стояновский, 78), Адеми (Николов, 88), Элмас, Алиоски, Пандев (Костадинов, 69), Трайковски.

Нидерланды: Стекеленбург – де Врей (Тимбер, 46), де Лигт, Блинд, Думфрис (Бергвейс, 46), Ф. де Йонг (Гакпо, 79), Гравенберх, ван Анхолт, Вейналдум, Депай (Вергорст, 66), Мален (Промес, 66).

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев