ПОСЛЕДНИЕ
24 сентября, пятница
23 сентября, четверг
Больше новостей

Нас устраивает. Дания выбила Россию, Украина выше Финляндии

Футбол 23:52 - 21 июня 2021

Украина пока что сохраняет шансы на проход в плей-офф

Нас устраивает. Дания выбила Россию, Украина выше Финляндии

Getty Images. Дания - Россия

В группе В перед последним туром на выход из группы претендовали все четыре сборные, а Финляндия могла ещё и стать победителем группы. 

Дания была единственной, кто не набрала очков, но сдаваться команда Каспера Юльмана не собиралась. С первых минут хозяева поля начали давить, а зрители в Копенгагене их подгоняли. Долгое время россияне удерживали себе  нужный счет. Ближе к концу тайма игрок Самдории Миккель Дамсгор решился на удар из-за пределов штрафной и оказался точен. В матче Финляндия - Бельгия на этот момент счет был 0-0, что играл не на руку сборной Украины.

Дания не собиралась останавливаться, но забить её помогли сами россияне. Роман Зобнин неудачно отпасовал на голкипера, мяч перехватил Юссуф Поульсен и уверенно реализовал выход сам на сам. 

Спустя несколько минут гости заработали право на пенальти. Бить взялся Артем Дзюба и сильным ударом с "точки" переиграл Каспера Шмайхеля.  Примерно в тоже время Бельгия забила финнам и все это было на пользу Украины.

Теперь нужно было, чтобы Дания удержала победу. Коллектив Юльмана не просто справился со своей задачей, а снял все вопросы за несколько минут до конца. Сначала Кристенсен пробил Сафонова ударом с метров 25-и, а затем Мелле в контратаке забил ещё раз.

В другом матче Бельгия благодаря голу Лукаку удвоила счет и довела дело до уверенного триумфа, который позволил добыть максимум по очкам и выиграть группу. Дания после двух поражений сумела подняться на второе место. Финляндия опустилась на третье место, но в Украины разница мячей "-1", а у "Суоми" "-2". Россия заняла последнее место. 

Евро-2020. Группа В. 3-й тур. 

Россия - Дания - 1:4

Голы:  Дзюба (70, пен) - Дамсгор (38), Поульсен (58), Кристенсен (79), Мелле (82)

Россия: Сафонов — Джикия, Дивеев, Кудряшов (Караваев, 68) , Фернандес, Кузяев (Кузяев, 68) — Оздоев (Жамалетдинов, 61), Зобнин, Ал. Миранчук (Мухин, 61), Головин — Дзюба.

Дания: Шмейхель — Васс, Вестергор, Кьер, Кристенсен, Меле — Дилэйни (Ларсен, 60), Хейбьерг — Юс. Поульсен (Дольберг, 60), Дамсгор (Нергор, 72), Брейтвейт (Корнелиус, 85).

Финляния - Бельгия - 0:2

Голы: Градецки (76, авт), Лукаку (81)

Финляндия: Градецки — Райтала, Тойвио, Араюури, Д. О'Шонесси, Уронен (Алхо, 70) — Лод, Спарв (Шуллер, 59), Камара — Похьянпало (Кауко, 70), Пукки.

Бельгия: Куртуа — Вермален, Боята, Денайер — Шадли, Витсель, де Брейне, Э. Азар — Троссар, Лукаку (Бентеке, 85), Докю (Батшуай, 76).

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев