Зинченко: "Отмазок искать не буду"

Футбол 17:53 - 22 июня 2021

Пресс-конференция хавбека сборной Украины

Зинченко: "Отмазок искать не буду"

Getty Images. Александр Зинченко

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко ответил на вопросы журналистов после вчерашнего поражения от Австрии (0:1), которое может лишить команду Андрея Шевченко места в плей-офф Евро-2020.

Футболист Манчестер Сити считает, что команда заслуживает критики.

"Нам не в первый раз привыкать к такой критике. И мы ее заслужили. Действительно, в футболе от любви до ненависти один шаг, все быстро меняется. Мы не оправдали ожидания многих, в том числе свои. Шансы исправить ситуацию еще есть, еще можем выйти в плей-офф и реабилитироваться перед страной и болельщиками", – цитирует Зинченко Sport.ua.

Также Зинченко рассказал, что действительно ощущается усталость после столь тяжелого сезона. 

"У меня был длинный сезон, много игр. Можно говорить об усталости, но это отмазки и удел слабых. Я люблю начинать с себя и искать причины в себе. После финала Лиги чемпионов был тяжелый период, несколько самых тяжелых дней в моей футбольной жизни...но с первого дня в сборной меня реанимировали, так что я переключился на сборную. Я отдаюсь полностью. Да, я провел не лучшие игры за сборную, но отмазок искать не буду. Чувствую физически себя нормально. Возможно, это больше психология. Я сам ищу причину и готов к критике. Все это сделает сильнее и меня, и команду. Хотим вернуть ту веру болельщиков, которая была в отборе к Евро".

24-летний хавбек считает, что все три матча Евро-2020 Украина провела ниже своего уровня.

"Вы сказали, что первые два матча были хорошими, но я бы так не сказал. Я бы сказал, что все три матча мы не провели на том уровне, на котором могли. А игра с Австрией была еще хуже, чем первые две. Не знаю, что случилось. Много причин. Я бы сказал, что сам не сыграл так, как хотел. Нужно продолжать работать и ситуация улучшится. В футболе все могут проиграть. Но мы должны принять ответственность за результат. Что касается болельщиков, то было круто играть, потому что весь стадион был желтым. Жаль, что мы не подарили им нужный результат".

Украина еще не потеряла шансы на место в плей-офф.

"Мы будем надеяться, что все будет так, как нужно в других матчах. Еще есть шансы. Если есть минимальные шансы, то надеемся, что все получится".

В теории Украина может оказаться в 1/8 финала уже сегодня. Для этого нужно, чтобы Хорватия и Шотландия сыграли вничью. Тогда команда Андрея Шевченко будет в числе четырех лучших команд, которые заняли третье место.

Если с таким сценарием не сложится, то все будет решаться для Украины в Группе Е. Там нашей сборной нужно, чтобы Польша не обыграла Швецию, а Испания справилась со Словакией.

Источник: Sport.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей