Определена самая сильная и самая слабая пары 1/4-й Евро-2020

Футбол 14:56 - 30 июня 2021

Турнирная сетка плей-офф не выглядит равной

сборная Украины по футболу

Getty Images / by Stu Forster

Если взять за основу последний рейтинг национальных мужских сборных от Международной федерации футбола, то, так называемая, верхняя часть нокаут-стадии чемпионата Европы выглядит более мощной, нежели нижняя. В ней, напомним, свой турнирный путь продолжает среди прочего сборная Бельгии – обладатель первой позиции в реестре ФИФА.

Неслучайно именно четвертьфинальная пара Бельгия – Италия является самой сильной. В ней 2 июля в Мюнхене отношения выяснят первая и седьмая сборные мирового рейтинга. В другом матче дня в Санкт-Петербурге сойдутся потенциальные соперники лучшей сборной первой пары – Швейцария (13 место) и Испания (6 позиция).

Лидером нижней части турнирной сетки Евро-2020 является команда Англии. Она четвертая в мире. В субботу, 3 июля, в Риме ей будет оппонировать сборная Украины, которая значится на 24 место в реестре ФИФА.

В другом поединке дня в Баку отношения между собой выяснят Дания (10 место) и Чехия (40 позиция). С учетом рейтинга у чехов как самого низкого среди всех четвертьфиналистов чемпионата Европы, именно данная пара является самой слабой среди всех в 1/4-й турнира.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1