ПОСЛЕДНИЕ
24 сентября, пятница
23 сентября, четверг
Больше новостей

Швейцарское чудо не повторилось. Испания – первый полуфиналист Евро-2020

Футбол 21:45 - 02 июля 2021

Швейцарцы снова героически дотянули до серии пенальти

Швейцарское чудо не повторилось. Испания – первый полуфиналист Евро-2020

Getty Images

Сборная Испании в серии пенальти смогла переиграть Швейцарию в матче 1/4 финала чемпионата Европы-2020.

Испании удалось выйти вперед уже на восьмой минуте. После розыгрыша углового Жорди Альба оказался первым на подборе и мощно пробил из-за пределов штрафной зоны. Хавбек швейцарцев Денис Закария пытался помешать мячу попасть в створ, но в итоге срезал его прямо в под штангу, дезориентировав голкипера Яна Зоммера. 

Но после забитого мяча команда Луиса Энрике сбавила обороты, начав снова контролировать мяч ради контроля.

Пассивность испанцев позволила Швейцарии сравнять счет в середине второго тайма. Центрбеки Эмерик Ляпорт и Пау Торрес не разобрались в элементарной ситуации и подарили мяч Джердану Шакири, который спокойно переиграл Унаи Симона. 

Один из ключевых эпизодов матча произошел на 77-й минуте. Ремо Фройлер грубо сыграл в подкате против Жерара Морено, а Майкл Оливер показал ему прямую красную карточку. Но забить в большинстве Испания не смогла, поэтому игра перешла в овертайм.

В первые дополнительные 15 минут Испания имела несколько блестящих моментов для взятия ворот, но Зоммер поймал кураж. Особенно близок к взятию ворот был Жерар Морено. То же самое происходило и во второй пятнадцатиминутке. Играя в меньшинстве с 77-й минуты, команде Владимира Петковича удалось дотерпеть до серии пенальти. Для них это уже вторая серия одиннадцатиметровых на турнире. В 1/8 финала швейцарцы прошли Францию. 

Но на этот раз Швейцария била с точки слишком плохо, не сумев забить аж трижды. Тогда как Испания три раза сумела забить и пробилась в полуфинал.

Чемпионат Европы-2020. 1/4 финала

Швейцария – Испания 1:1 (по пен. –
Голы: Шакири (68) – Закария (аг, 8)

Швейцария: Зоммер, Родригес, Аканджи, Эльведи, Видмер (Мбабу, 100), Закария (Шер, 100), Фройлер, Цубер (Фасснахт, 90), Шакири (Соу, 81), Сеферович (Гавранович, 82), Эмболо (Варгас, 23)

Испания: Унаи Симон, Пау Торрес (Тиаго Алькантара, 113), Аспиликуэта, Лапорт, Альба, Сарабия (Ольмо, 46), Бускетс, Педри (Родри, 119), Коке (Льоренте, 90), Ферран Торрес (Ойарсабаль, 90), Мората (Жерар Морено, 54)

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев