RU UA
1

Ребров перед Евро-2024 рассказал о силе сборной Украины и планах на турнир

Футбол 16:41 - 14 июня 2024

Специалист поделился ожиданиями и приоритетами

Ребров

Getty Images/Global Images Ukraine. Сергей Ребров

Главный тренер сборной Украины Сергей Ребров в преддверии старта финальной части чемпионата Европы 2024 поведал о силе команды, методах достижению ею желаемых целей и поделился ожиданиями от первого матча против сборной Румынии.

"Всегда считают, что Украина – это футбольная страна, и я с этим абсолютно согласен. Но есть другие факторы – война, длительные переезды, очень большие дополнительные нагрузки на игроков, которые мы должны учитывать. Однако, как и болельщики, я считаю, что у нас очень хорошая сборная, и мы будем пытаться достичь максимума на этом Евро.

У нас молодая сборная, но я не вижу здесь проблемы. Считаю, что для всех команд очень важен баланс между опытными игроками и молодыми, которые дают больше энергии на поле. И я думаю, что у нас в команде есть этот баланс: имеем и опытных ребят и таланты, для которых этот большой турнир первый в жизни.

Стиль игры Реброва? Я считаю, что для современного футбола очень важна скорость. Остальное увидите на Евро. На уровне национальных команд собраны лучшие игроки своих стран, поэтому иногда приходится подстраиваться под соперника. Также случаются травмы. Поэтому нашей сборной очень важно показать, что она понимает, как играть в рамках другой схемы. Мы это показывали в отборочном цикле, и я убежден, что продемонстрируем и на Евро.

Перспективы на турнире? Оставим это болельщикам. Для нас сейчас важно готовиться к каждой игре. Я вижу своих игроков; вижу, что они очень мотивированы; вижу, что они футболисты высокого уровня. Приблизительно половина нашей команды - это игроки, которые сейчас выступают в Украине. В стране, где идет война, и я считаю, что это очень важно, что в нашем чемпионате есть такие сильные футболисты.

Думаю, у этой сборной действительно большой потенциал, но сам по себе он ничего не значит. На таком турнире нужно показывать свой максимум. Если мы хотим чего-нибудь достичь, нужно в каждой игре показывать свой лучший уровень.

Все соперники на Евро очень крепкие, и сборная Румынии не зря заняла первое место в своей отборочной группе. Поэтому мы с уважением относимся к ней и другим командам в группе, но нам нужно в первую очередь сосредоточиться на своей игре. У Румынии хватает ярких игроков. Почти все играют за границей, в хороших клубах, поэтому я с большим уважением отношусь к соперникам", – рассказал Ребров.

Напомним, сборная Украины в группе Евро-2024 будет играть с командами Бельгии, Словакии и Румынии. Стартовую игру украинцы проведут против румынской команды 17 июня (начало – в 16:00 по Киеву).

Источник: UEFA

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей