RU UA
1

Бывший игрок сборной Германии снова предстал перед судом

Футбол 23:32 - 14 июня 2024

Известны подробности дела

Бывший игрок сборной Германии снова предстал перед судом

Фото: Getty Images

Немецкий защитник Жером Боатенг вновь предстал перед судом в Мюнхене по делу о физическом насилии в отношении своей бывшей жены Шерин Сенлер.

Судья призвала обе стороны спора договориться о внесудебном урегулировании, чтобы защитить своих двух дочерей от публичного отрицания всего дела. Спор длится уже шесть лет, отчасти из-за пандемии коронавируса и из-за законодательных ошибок, по которым суд возобновляется уже в четвертый раз.

По словам судьи, 13-летние дочери пары могли регулярно читать в газетах о том, как их родители ругаются друг с другом в суде. Она рекомендовала "наконец-то положить этому конец, особенно для детей".

Футболист, который провел вторую часть прошлого сезона в итальянской Салернитане, отрицает, что нанес удар и травмировал свою тогдашнюю жену в июле 2018 года во время совместного отдыха на Карибах.

Суд впервые признал Боатенга виновным в сентябре 2021 года и обязал его выплатить штраф в размере 1,8 миллиона евро за домашнее насилие. Год спустя его признали виновным в нападении и пришлось выплатить Сенлер 1,2 миллиона долларов. Однако законодательные ошибки заставили суд рассмотреть дело заново.

Защитнику также предъявлены обвинения в нападении на бывшую девушку Касю Ленхардт в 2019 году. В 2020 году дело было закрыто, когда Ленхардт отозвал иск. Однако в феврале 2021 года она ушла на вечность, а поскольку полиция получила новые доказательства, ее вновь открыли. Законный представитель Боатенга отвергает обвинения своего клиента в обоих случаях.

Уроженец Берлина провел 76 матчей в цветах сборной Германии. 

В новом сезоне он Боатенг будет выступать за австрийский ЛАСК. Ранее она также защищал цвета Лиона, Манчестер Сити, Баварии, Гамбурга и Герты.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей