Андрей Шевченко будет защищать сборную Украины на суде в Лозанне

Футбол 17:34 - 12 февраля 2021

Президент УАФ Андрей Павелко пригласил главного тренера национальной команды на заседание по делу УЕФА

Автор: Алексей Вереитин
Андрей Шевченко будет защищать сборную Украины на суде в Лозанне

Андрей Шевченко будет защищать сборную Украины на суде в Лозанне

Генеральный директор телеканалов Футбол 1/2/3 Александр Денисов рассказал о подробностях предстоящего судебного разбирательства в Лозанне по делу о решении УЕФА назначить техническое поражение сборной Украины в матче шестого тура Лиги наций против сборной Швейцарии. По мнению Денисова УАФ имеет высокие шансы выиграть данное разбирательство.

"В Лозанне 16 февраля будет рассматриваться дело Украины против УЕФА. Заметьте, это дело не против известного «кантона», это не дело против Швейцарии, это дело против УЕФА, которое нам обязательно нужно выиграть. Если на это "ляжет карта", если наши доводы окажутся точными и с конкретными аргументами, то, я надеюсь, мы останемся в дивизионе А Лиги наций. Что известно к этому часу? Рассмотрение назначено на вторник. Принимать участие, кроме ранее озвученной команды юристов, будет президент УАФ Андрей Павелко, который по совместительству является членом Исполкома УЕФА. Кроме того, Павелко пригласил на рассмотрение этого дела главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко. Я думаю, фактор нашего тренера, настоящей легенды украинского футбола, наверное, тоже психологически должен иметь свое значение.

Интересный момент: первая игра сборной Украины по футзалу против Дании должна была состояться 27 января, но из-за «ковидных» ограничений Дания не выпустила свою сборную в Украину. Что должно было произойти в этом случае? Команда не приехала на матч. Это означает - только техническое поражение. Но ничего подобного. Команда не приехала, матч не состоялся. В УЕФА посовещались и решили: матч Украина - Дания состоится в апреле. Поединок просто перенесли.

Я думаю, вот этот кейс, где УЕФА сам себе стреляет в ногу, где нет одинаковых правил, а все очень разнопланово, должен помочь Украине в этом споре", - сказал Денисов в эфире свое авторской программы "Денисов Time".

Напомним, что из-за выявленных случаев COVID-19 в составе сборной Украины главный врач кантона Люцерн принял решение об отмене матча Швейцария - Украина. УЕФА назначил сборной Украины техническое поражение, после чего УАФ обратилось с апелляцией Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей