ПОСЛЕДНИЕ
24 сентября, пятница
23 сентября, четверг
Больше новостей

5 топ-клубов, которые испытывают серьезные финансовые трудности

Футбол 14:26 - 28 июля 2021

Кому особенно сложно этим летом

Автор: Сергей Цыба
0
5 топ-клубов, которые испытывают серьезные финансовые трудности

Getty Images

Пандемия Covid-19 сильно ударила по футбольным клубам. За последние пару лет произошло серьезное падение доходов, и ведущие европейские клубы почувствовали это на себе.

Они начинают проявлять особую осторожность в отношении своих расходов в трансферном окне, и не зря. У многих проблемы начались еще до пандемии, а сейчас им и вовсе не до покупок.

Следовательно, можно с уверенностью сказать, что пандемия не создала их финансовых проблем, а только усугубила их. Астрономические суммы, которые уходят на игроков, постепенно остаются в прошлом, а команды стремятся избавиться от высокооплачиваемых игроков, чтобы как-то уменьшить свои траты.

Давайте взглянем на пять крупнейших европейских клубов, которые сейчас испытывают финансовые затруднения.

5. Реал

На ежегодном собрании 2020 года Реал сообщил, что долг клуба составляет 901 миллион евро. Реконструкция Сантьяго Бернабеу сильно ударила по кошельку столичного клуба.

Но сейчас дела у Реала не так тревожны, поскольку их краткосрочный долг, как сообщается, составляет примерно 200 миллионов евро. Также сообщалось, что «сливочные» попросили своих игроков сократить зарплату во времена пандемии.

Во время трансферного окна 2020 они были осторожны, и продали таких футболистов, как Хамес Родригес, Ашраф Хакими, Серхио Регилон и Оскар Родригес. Они также отправили в аренду Гарета Бейла и Борху Майораля.

Реал надеется подписать этим летом Килиана Мбаппе. Они также попрощались с Серхио Рамосом, которому не нашлось места, и чьи зарплатные требования были слишком высокими. Летом они также могут продать Рафаэля Варана, в котором крайне заинтересован Манчестер Юнайтед.

Реал только что сообщил, что завершил 2020/2021 финансовый год с прибылью в 874 тысячи евро после уплаты налогов. Налицо прогресс.

4. Тоттенхэм

Тоттенхэм недавно построил свой стадион, но пандемия Covid-19 ударила по нему ровно тогда, когда он надеялся начать окупать дорогостоящую постройку. Игры за закрытыми дверьми фактически привели к дефициту доходов от проведения матчей. Согласно различным отчетам, Тоттенхэм имеет задолженность в размере 589 миллионов фунтов.

Это один из клубов, которые больше всего пострадали от пандемии Covid-19 в Европе. "Шпоры" также не прошли в Лигу чемпионов УЕФА и остались без тренера. Можно и не упоминать, что за прошлый сезон они не выиграли ровным счетом ничего.

Единственное, что поможет как-то улучшить ситуацию — сделка по продаже названия стадиона, которая должна состояться в ближайшее время.

3. Ювентус

Getty Images

Ювентус — это еще один клуб, который в последнее время необдуманно тратил деньги. Приобретение Криштиану Роналду за большие деньги перед пандемией Covid-19 поставило их в затруднительную ситуацию. Сообщается, что у Ювентуса долг около 335 миллионов евро.

Плохой сезон 2020/21 под руководством Андреа Пирло только усугубил ситуацию. Это, вкупе со снижением доходов от трансляций и резким падением доходов от проведения матчей, сильно ударило по "бьянконери".

Но Андреа Аньелли недавно сообщил, что владельцы вкладывают деньги в клуб, и это помогает ему без особых проблем провести лето покупок.

"Совет директоров изучил последствия COVID-19 в последние сезоны, которые составляют около 320 млн евро, и подготовил рекомендации по увеличению акционерного капитала до 400 млн евро".

2. Интер

Несмотря на победу в Серии А, Интер испытывает большие трудности. Антонио Конте ушел с поста тренера, а вице-президент Хавьер Дзанетти подтвердил, что клуб испытывает сложности с деньгами.

"Финансовые трудности никуда не делись. Нужно вернуть людей на стадион, чтобы спонсоры были довольны. Нам нужно вернуть нормальность".

Итальянская финансовая газета Il Sole 24 Ore утверждает, что Интер ведет переговоры с двумя финансовыми организациями, Bain и Oaktree Group, которые могут дать ему заем. Пока упоминалась сумма в 250 млн евро.

Интер понес убытки в размере около 100 миллионов евро в 2020 году, и, как сообщается, к концу 2021 года цифра вырастет до 150–210 миллионов евро. Клуб уже продал Ашрафа Хакими ПСЖ за 60 миллионов евро. Лаутаро Мартинес — еще один игрок, которого "нерадзурри" готовы отдать по разумной цене.

1. Барселона

Getty Images

Финансовые проблемы Барселоны хорошо задокументированы. Вице-президент "сине-гранатовых" по экономике Эдуард Ромеу сообщил, что скорректированный долг клуба сейчас составляет около 1 миллиард 44 миллиона евро.

Чрезвычайно высокая заработная плата у каталонцев является одним из факторов, усугубляющих их финансовые проблемы. Их нынешний фонд зарплат намного превышает потолок зарплат в Ла Лиге, и президент клуба Жоан Лапорта пытается снизить его, продав самых высокооплачиваемых футболистов.

Положение Барселоны настолько плохое, что они еще не зарегистрировали своих новых игроков Серхио Агуэро, Мемфиса Депая и Эрика Гарсию. Лапорта также хочет продлить контракт Месси. Клуб пытается найти новые клубы для Антуана Гризманна, Самуэля Умтити, Филиппа Коутиньо и Серхи Роберто.

Они уже отпустили нескольких игроков, таких как Жан-Клер Тодибо, Конрад де ла Фуэнте и Жуниор Фирпо. Учитывая шаткое финансовое положение, в котором они находятся, Барселона будет вынуждена урезать зарплаты многим своим игрокам.

Источник: Sportskeeda
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев