ПОСЛЕДНИЕ
18 сентября, суббота
Больше новостей

Крупнейшие трансферные саги, которые обязаны разрешиться до конца лета

Футбол 15:36 - 30 июля 2021

Сколько уже можно тянуть?

Автор: Сергей Цыба
0
Крупнейшие трансферные саги, которые обязаны разрешиться до конца лета

Getty Images. Гарри Кейн

Прошли эксперименты АПЛ с ранним трансферным окном, и теперь оно закроется тогда же, когда и европейское. Это значит, что клубы смогут покупать игроков вплоть до конца августа. И некоторые игроки на слуху уже давно. Давайте вспомним их и рассудим, как — и когда — должны разрешиться их саги.

Гарри Кейн

Несмотря на наличие великолепнейшего бомбардира и ассистента Гарри Кейна, в прошлом сезоне Тоттенхэм финишировал только седьмым. Кейн сразу дал понять, что он не слишком рад перспективе участия в Лиге Конференции, и объявил о своем желании найти новый клуб.

Манчестер Сити уже предложил 100 миллионов фунтов, но Тоттенхэм посоветовал не издеваться. "Шпоры" продолжают настаивать на том, что Кейн никуда не денется, а Дэниел Леви может утешаться только тем фактом, что контракт не истекает до 2024 года.

Пока что маловероятно, что лондонцы согласятся остаться без лидера команды.

Эрлинг Холанд

Getty Images

На данный момент ни для кого не секрет, что контракт Эрлинга Холанда содержит пункт о сумме отступных в размере 70 миллионов фунтов, который вступит в силу следующим летом. И когда Боруссия Дортмунд официально пробилась в ЛЧ в новом сезоне, почти все разговоры улеглись — норвежец останется.

Однако Челси, похоже, не слышал об этом. Этим летом чемпионы Европы пытаются сделать все, чтобы переманить норвежца раньше времени. Покинет ли тот Вестфаленштадион? Кто знает.

Томасу Тухелю явно нужен новый нападающий: Оливье Жиру присоединился к Милану, а Тэмми Абрахам оказался ненужным. Но учитывая, что немцы хотят получить 150 миллионов фунтов, даже Роман Абрамович может передумать идти на такой шаг.

Уссем Ауар

Арсенал думал подписать Ауара еще прошлым летом, но в последний момент выбрал Томаса Партея. Микаль Артета, впрочем, не забыл прошлой саги, и вернулся к мыслям о французе. Но теперь в погоне за ним появилось несколько конкурентов.

ПСЖ, Тоттенхэм и Атлетико все заинтересованы в игроке, который стоит 22 млн фунтов. Контракт игрока Лиона истекает в 2023, так что кто знает.

Джек Грилиш

В июне сообщалось, что Джек Грилиш перейдет в Манчестер Сити, но инсайдеры, похоже, поспешили. Действующие чемпионы и правда заинтересованы, однако сам англичанин не уверен в своем выборе.

С одной стороны, Сити не будет строиться вокруг него, как было в Вилле. Даже не факт, что он пробьется в основе в такой команде. Но кто откажется работать с Пепом Гвардиолой? 

Эдуардо Камавинга

Вундеркинд из Ренна сейчас является одним из самых востребованных игроков в мировом футболе. Эдуардо Камавинга, которому всего 18 лет, провел уже более 100 матчей в Лиге 1, и клуб сделает все, чтобы он остался.

ПСЖ, Манчестер Юнайтед, Челси и Реал — лишь некоторые из грандов, борющихся за подпись юноши. Не по годам одаренный центральный полузащитник будет стоить где-то 25 миллионов фунтов.

Антуан Гризманн

Getty Images

Если вы не слышали, Барселона находится в тяжелом финансовом положении. Прежде чем она сможет зарегистрировать каких-либо новых игроков (включая Лионеля Месси, который в настоящее время является свободным агентом), "блаугране" придется значительно уменьшить свой фонд заработной платы, чтобы соответствовать правилам Ла Лиги.

Попытки избавиться от Филиппа Коутиньо, Миралема Пьянича и Самуэля Умтити пока не увенчались успехом, поэтому Барселона отчаянно ищет претендентов на Антуана Гризманна.

Возможная сделка по обмену на Сауля из Атлетико, похоже, не состоится. Каталонцы, как сообщается, проигнорировали Челси, Манчестер Сити и Тоттенхэм, но клубы Премьер-лиги не хуже других осознают отчаяние Барселоны и попытаются этим воспользоваться.

Тэмми Абрахам

Тэмми Абрахам вышел с первых минут только в трех играх Премьер-лиги при Томасе Тухеле в прошлом сезоне. Босс Челси, похоже, готов избавиться от Абрахама, хотя Боруссия уже исключила возможную сделку по обмену на Эрлинга Холанда.

Говорят, что Арсенал готов сделать предложение игроку, который сам за него болел, в то время как Тоттенхэм и Вест Хэм также следят за ситуацией. Челси хочет около 40 миллионов фунтов за своего воспитанника, но Арсенал хотел бы сначала взять его в аренду.

Скорее всего, эта сага продлится вплоть до 31 августа.

Поль Погба

Поль Погба едва приземлился в Манчестере в 2016 году, как пресса стала обсуждать возможности его ухода. На протяжении большей части его карьеры в Юнайтед ходило много слухов, но все, похоже, решится этим летом.

Текущий контракт Погба истекает в 2022 году. Юнайтед работает над его продлением, и игрок сборной Франции еще может решить связать свое будущее с клубом. Но если Погба прервет переговоры в ближайшие недели, Юнайтед может надеяться хотя бы отбить часть денег, которые он в свое время заплатил.

ПСЖ готов сделать предложение, в то время как Реал и Ювентус, без сомнения, следят за развитием событий. За Погба Юнайтед потребует более 50 миллионов фунтов.

Джердан Шакири

Джердан Шакири готовится к четвертому сезону в составе Ливерпуля, хотя за это время на поле он вышел всего 63 раза. Ему 29 — самое время для перемен.

Ливерпулю нужно кого-то продать, и Джердан Шакири определенно находится в списке "заменимых". "Красные" захотят получить за него минимум 13 млн фунтов, и среди интересующихся можно выделить Интер, Бавария и Лацио.

Перевод Денис КОШЕЛЕВ

Источник: Four Four Two
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев