Президент Ла Лиги объяснил, почему Барселона не смогла зарегистрировать Месси

Футбол 12:58 - 08 августа 2021

Суперлига оказалась важнее

Президент Ла Лиги объяснил, почему Барселона не смогла зарегистрировать Месси

Getty Images. Хавьер Тебас

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас рассказал, как так получилось, что Барселона не смогла зарегистрировать новый контракт с Лионелем Месси из-за потолка зарплат, который существует в лиге.

Несколько дней назад Ла Лига официально объявила о договоренности с люксембургским инвестиционным фондом CVC. Согласно этому договору, между клубами Ла Лиги было бы распределено более 2 миллиардов евро. В случае с Барселоной, эти деньги помогли бы зарегистрировать новичков команды и подписать новый контракт с Месси.

Изначально президент Барселоны Жоан Лапорта одобрил договор с CVC. Однако потом стало понятно, что он может окончательно положить конец идее создания Суперлиги. В итоге каталонцы отказались принимать соглашение с CVC. Из-за этого клуб не смог оставить Месси в команде.

"Мы ужинали с Лапортой 14 июля. Мы обсудили вопрос подписания договора с CVC, чтобы была возможность оставить Месси. Он выглядел воодушевленным и полным энтузиазма. Но оказалось, что Суперлига стоит больше, чем Месси", – написал Тебас на своей странице в твиттере.

Corrección. Cenamos con @JoanLaportaFCB el 14 de julio, se habló y se entregó documentación del tema de CVC a los ejecutivos del @FCBarcelona_es, explicaron el acuerdo cerrado con Messi..."entusiasmo a raudales"#LaVerdad
La Superliga que vale un Leo https://t.co/3THJ1c6CP8

— Javier Tebas Medrano (@Tebasjavier) August 8, 2021

Ожидается, что уже 10 августа Месси официально станет футболистом ПСЖ.   

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев