5 игроков ПСЖ, которым может не найтись места с приходом Месси

Футбол 13:58 - 12 августа 2021

Парижанам нужно расчистить состав и платежную ведомость

Автор: Сергей Цыба
5 игроков ПСЖ, которым может не найтись места с приходом Месси

Getty Images. Мауро Икарди

34-летний Лионель Месси поставил подпись под контрактом с ПСЖ по схеме 2+1 и стал наиболее высокооплачиваемым игроком Лиги 1. С приходом аргентинца парижане собрали целое созвездие игроков атаки, но для того, чтобы реализовать свою мечту – победить в Лиге чемпионов - состав должен быть сбалансированным. А это значит, что в скором времени парижане могут расстаться с кем-то из своих игроков.

Вашему вниманию 5 игроков, которые могут покинуть клуб после прихода Месси.

5. Пабло Сарабия

Пабло Сарабия перешел в ПСЖ летом 2019 года. На тот момент 29-летний нападающий подписал пятилетний контракт, а это значит, что он останется в клубе до 2024 года. После впечатляющей кампании за Севилью в сезоне 2018/19, в которой он забил 15 голов и сделал столько же голевых передач, от него ждали многого.

Однако Сарабии не удавалось стабильно пробиваться в основной состав. В сезоне 2019/2020 испанский игрок сборной вышел с первых минут всего 13 раз. Сезон 2020/21 был немного лучше: ему удалось принять участие в 27 матчах, 14 из которых он провел со скамейки. Сарабия также забил за ПСЖ 11 голов во всех соревнованиях.

Подписание Месси ставит под вопрос будущее Сарабии. Если поступит подходящее предложение, ПСЖ обязательно рассмотрит возможность нажиться на испанском нападающем. Сообщается, что им интересуются миланский Интер, Лацио и Атлетико.

4. Юлиан Дракслер

Getty Images. Юлиан Дракслер

Юлиан Дракслер официально присоединился к ПСЖ в январе 2017 года. Когда-то считавшийся лучшим игроком сборной Германии, 27-летний футболист особо не впечатлял. Конечно, это топ-футболист, но в ПСЖ он звездой не стал.

В сезоне 2020/21 Дракслер провел за ПСЖ 34 матча во всех турнирах. Он поучаствовал в 11 голах, забив четыре и сделав семь результативных передач. Несмотря на подписание нового контракта в мае, по которому он останется в клубе до 2024 года, ПСЖ, возможно, ищет ему новый клуб.

3. Мауро Икарди

Мауро Икарди, земляк Лионеля Месси, перешел в ПСЖ в 2019 году из миланского «Интера». В Италии он был ярким нападающим, который забил за Интер 124 гола. Перед переходом в ПСЖ у аргентинца было немало скандалов, и итальянцы в какой-то мере были рады его уходу

Икарди был подписан на замену Эдинсона Кавани. Первый сезон 28-летнего футболиста можно было считать успешным, поскольку он завершил кампанию 2019/2020 с 20 голами в 34 матчах. Однако следующий сезон был не таким плодотворным: он забил 13 голов, из которых только семь пришлись на чемпионат. В прошлом сезоне Икарди провел всего 28 матчей во всех соревнованиях из-за проблем с травмами.

Хотя уход из ПСЖ на данном этапе может показаться маловероятным, его не следует исключать полностью. Рома входит в число потенциальных покупателей аргентинца.

2. Анхель Ди Мария

Анхель Ди Мария был одним из игроков, которые на прошлой неделе сфотографировались вместе с Лионелем Месси в отпуске. У 33-летнего нападающего сложилась непростая карьера. От успехов в Реале до фиаско в Англии с Манчестер Юнайтед были взлеты и падения, но в ПСЖ он нашел свою команду.

Instagram

Ди Мария — товарищ Лионеля Месси по сборной, и он забил победный гол в финале Кубка Америки 2021 года против сборной Бразилии. На бумаге кажется, что Ди Мария тоже будет стремиться играть вместе с Лионелем Месси на клубном уровне. Его шесть голов и 18 передач в сезоне 2020/21 также указывают на то, что он играет ключевую роль в атаке ПСЖ. Однако ему 33 года.

1. Килиан Мбаппе

Килиан Мбаппе — игрок, не нуждающийся в представлении. 22-летний футболист перешел в «ПСЖ» в аренду в 2017 году и подписал постоянный контракт в 2018 году. Мбаппе — второй самый дорогой трансфер в истории после Неймара. Француз также намерен подвинуть Лионеля Месси и Криштиану Роналду в статусе лучшего игрока мира.

В прошлом сезоне Мбаппе помог забить больше голов, чем сыграл матчей. За 47 матчей он забил 42 мяча, сделав 11 результативных передач. Продажа его прямо сейчас будет звучать абсурдно, не так ли?

Однако ситуация сложная. Контракт Мбаппе с ПСЖ истекает в 2022 году, и 22-летний футболист не хочет подписывать продление. С детства мечтал играть за Реал. Желание Мбаппе переехать в Мадрид настолько велико, что он готов расторгнуть свой контракт с ПСЖ. Следовательно, в этой ситуации ПСЖ предпочел бы отпустить Мбаппе за деньги и не рисковать потерять его бесплатно в следующем году.

Перевод Денис КОШЕЛЕВ

Источник: Sportskeeda

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев