Артета out? Арсенал безвольно проиграл Ман Сити, Зинченко отыграл тайм

Футбол 16:10 - 28 августа 2021

Кошмар "канониров" продолжается

Артета out? Арсенал безвольно проиграл Ман Сити, Зинченко отыграл тайм

Getty Images

Манчестер Сити на своем поле очень крупно обыграл Арсенал (5:0) в матче 3-го тура английской Премьер-лиги.

Все вопросы "горожане" сняли еще в первом тайме. На седьмой минуте Илкай Гюндоган классно пробил головой после подачи Габриэла Жезуса, а через пять минут ударом в касание преимущество удвоил Ферран Торрес.

Арсеналу удалось чуть выровнять игру, но на 35-й минуте Гранит Джака пошел в очень грубый подкат против Жоау Канселу и получил прямую красную карточку. В большинстве Сити еще до перерыва забил третий мяч – после прострела Джека Грилиша с нескольких метров точно пробил Жезус.

Во втором тайме Ман Сити вообще не отдавал мяч Арсеналу, а на 53-й минуте Родри классным дальним ударом довел счет до неприличного. Точку в матче на 84-й минуте после прострела Рияда Мареза поставил Торрес.

Александр Зинченко начал игру на скамейке запасных, но в перерыве вышел на поле вместо Кайла Уокера. 

Ман Сити одержал вторую победу в сезоне. В предыдущем туре он с таким же счетом разгромил Норвич, а на старте сезона уступил Тоттенхэму (0:1). Арсенал пока что очков вообще не набирал, а также не забил ни одного гола. Перед этим он проиграл Брентфорду (0:2) и Челси (0:2).

АПЛ. 3-й тур

Манчестер Сити – Арсенал 5:0
Голы: Гюндоган (7), Ф. Торрес (12, 84), Жезус (43), Родри (53)

Манчестер Сити: Эдерсон – Уокер (Зинченко, 46), Диаш, Ляпорт, Канселу – Бернарду Силва (Стерлинг, 57), Родри, Гюндоган – Ферран Торрес, Жезус (Марез, 61), Грилиш

Арсенал: Лено – Соареш, Чемберс, Холдинг, Колашинац, Тирни – Джака – Сака (Эльнени, 46), Смит-Роу, Эдегор (Мэйтленд-Найлз, 71) – Обамеянг (Ляказетт, 59)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев