Каштру: "Первый гол – наигранная комбинация"

Футбол 00:48 - 19 февраля 2021

Комментарий главного тренера Шахтера после Маккаби

Каштру: "Первый гол – наигранная комбинация"

Фото: ФК Шахтер

Главный тренер Шахтера Луиш Каштру поделился впечатлениями после выездной победы над Маккаби Тель-Авив (2:0) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы-2020/21.

"В целом провели хороший первый тайм. После перерыва сбалансировали игру и доминировали только последние 15 минут", – сказал Каштру в эфире программы Шлях до Гданська.

По словам португальского тренера, первый гол Шахтера, когда Матвиенко прострелил на Алана Патрика после эффектного заброса от Марлоса, был наигранной комбинацией.

"Да. Мы все отрабатываем. Но в футболе часто получается так, что соперник не позволяет реализовать ваши наработки. В данном случае все получилось".

Также главный тренер Шахтера считает, что победа 2:0 на выезде еще не гарантирует его команде проход дальше.

"Да, у нас есть преимущество, но прошли только половину пути. Впереди еще ответный матч. Конечно, лучше уехать с победой 2:0, а не 1:0. Но еще лучше было бы добыть победу 3:0. Так или иначе, мы довольны тем, что сегодня удалось сделать". 

Напомним, за "горняков" сегодня отличились Алан Патрик и Тете. Ответный матч в Киеве состоится через неделю, 25 февраля. Как и сегодняшняя игра Динамо, матч Шахтера пройдет с болельщиками на трибунах. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей