Чехия - Украина. Анонс и прогноз на товарищеский матч 08.09.2021

Футбол 09:52 - 08 сентября 2021

Площадка для экспериментов Александра Петракова

Автор: Александр Рыженко
Фото: УАФ / Автор - Павел Кубанов

Фото: УАФ / Автор - Павел Кубанов

Чехия - Украина

Товарищеский матч
8 сентября. Плзень. Стадион: "Доосан Арена". Начало в 21:45
Трансляция - "Украина" и "Футбол 1"

Чехия

Чешская команда, как и Украина, участвовала в чемпионате Европы 2020 и также добралась до четвертьфинала. Однако общее впечатление от выступление коллектива было намного приятнее. В своей группе чехи финишировали третьими, пропустив вперёд Англию и Хорватию, а также обойдя Шотландию благодаря единственной победе на этом этапе. На первой стадии плей-офф им попались Нидерланды, которых уверенно прошли (2:0), а вот на Дании споткнулись: также пытались сражаться, но класса уже не хватило (1:2). В осенних играх отбора на ЧМ-2022 у чехам есть много вопросов. Команда словно сдулась после Евро, сейчас идёт всё ещё второй вслед за Бельгией, но уже сегодня Уэльс сможет их сместить на одну строчку ниже. В двух играх сентября "народные" взяли только три очка: с большим трудом обыграли Беларусь, а затем без шансов были разгромлены Бельгией.

Украина

В своей группе на Евро наши ребята также одержали только одну победу, положим огромные усилия для победы над Северной Македонией. В сражении уступили Нидерландам (чехи, напомню, их по делу обыграли), а также заслуженно уступили Австрии. Но в плей-офф благодаря стечению обстоятельств вышли, где снова с неимоверными усилиями и при очень блеклой игре прошли шведов. А дальше была Англия, которая поставила нас на место. В квалификации к ЧМ мы пока только играем вничью: дважды с Казахстаном и Францией, а также пока только один раз с Финляндией. До конца отбора нам остаётся сыграть всего три встречи с прямыми конкурентами - Финляндией плюс дважды с Боснией и Герцеговиной. Но пока не мы фавориты квинтета даже в борьбе за вторую позицию, которая даёт право сыграть в плей-офф. Нужно наконец-то забыть о ничьих и начать побеждать. Однако мысли об отборе будут актуальны уже в октябре.

Прогноз

Оба наставника анонсировали, что устроят ротацию состава. Александр Петраков даже отпустил шестерых игроков в "Динамо" и "Шахтёра", а также довызвал потенциальных кандидатов: Кочергина, Булецу и Коноплю. Их дебют ожидаем сегодня. Вообще, разговора о результате, понятно нет. Главное - посмотреть на потенциальных кандидатов, насколько они действительно готовы к сборной и её стартовому составу. Потому как разговорах о многих претендентах очень много, вот сейчас мы получим возможность посмотреть на них на практике. Чехи, кстати, тоже обещают не выставлять оптимальный состав, да и проваливаются они после Евро. Что при таких составах можно ожидать? Вряд ли результативной игры. Обе команды возьмут время на то, чтобы притереться друг к другу, и возможно обменяются голами.

Ставка

Тотал первого тайма меньше 1 за 1.7

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев