ПОСЛЕДНИЕ
21 сентября, вторник
20 сентября, понедельник
Больше новостей

Пять звезд, которые сожалеют о своем переходе в Барселону

Футбол 19:46 - 12 сентября 2021

Каталонская карьера — не для всех

Пять звезд, которые сожалеют о своем переходе в Барселону

Getty Images/Global Images Ukraine

Барселона - это клуб с историей. Это клуб, который знают все. Недаром ее девиз "Més que un club" означает больше, чем клуб. Она известна как плеядой собственных воспитанников, так и суперзвездами, которые чаще всего приходили сюда в свои лучшие годы. 

Мало кто мог отказать блаугране. Ибрагимович, Фабрегас, Суарес, Вилья, Анри… сюда хотят все, но не все в итоге рады своему решению. Вспомним тех, кто пожалел о переезде в Каталонию.

Арда Туран

Купленный у мадридского Атлетико, Арда Туран обошелся Барселоне в 34 млн евро в 2015 году. Трансфер, однако, был обречен с самого начала: ФИФА наградила блауграну запретом на трансферы и запретила кого-то приобретать в 2015. В результате турку пришлось сидеть без дела пять месяцев.

Даже когда он появился на поле, тренер Луис Энрике не спешил ему доверяться, и в свой первый сезон Туран отыграл всего 1,170 минут. В системе 4-3-3 ему просто не было места, и за три года Туран вышел на поле всего 55 раз, забив при этом 15 мячей.

В 2018 его отправили в двухгодичную аренду в Истанбул Башакшехир, где он тоже играл из рук вон плохо. В 2020 Барса окончательно отпустила игрока, который сейчас оценивается в 600 тыс. евро.

Миралем Пьянич

Примерно та же история случилась и с Пьяничем, который покинул Барселону и перебрался в Турцию. Боснийский полузащитник стоил Барсе 60 млн евро, плюс в Ювентус отправился Артур Мело.

Спустя год после трансфера можно с уверенностью утверждать, что оно того не стоило. Даже не считая финансовые трудности клуба, Пьянич настрадался в команде, как никто другой. В Турине он был одним из лидеров, а в Каталонии он вышел с первых минут всего 13 раз в прошлом сезоне.

Учитывая, что Куман вообще не ценит своего игрока, никто не удивился, что тот перешел в Бешикташ. 

Александр Глеб

Getty Images/Global Images Ukraine

Один из худших трансферов в истории Барселоны, Глеб перешел в клуб в 2008 году в статусе многообещающего игрока основы. Он был крайне важен в Арсенале Арсена Венгера, и в 2006 он стал первым белорусом, который вышел в финале Лиги Чемпионов - правда, выиграть так и не удалось.

В блаугране Глеб играл на разных позициях, так нигде не закрепившись. К середине сезона Пеп Гвардиола вообще перестал его котировать и перестал выпускать с первых минут. Обиженный Глеб открыто стал выражать свое желание уйти, посетовав на то, что тратит впустую свои лучшие годы.

Но желанного перехода в Баварию не состоялось - вместо этого белорус разъезжал по арендам в маленьких командах. Покинув Барсу в 2012, он нигде не мог задержаться, и в 38 лет он окончательно завязал с карьерой. Его последней командой стала минская Ислочь.

Рикарду Куарежма

Когда-то якобы будущая звезда покруче Роналду, Рикарду Куарежма так и не стал легендой Португалии. За него сражалось множество команд, и в конце концов выиграла Барселона, заплатившая за вундеркинда 6,35 млн евро.

Впрочем, стоило ли? Молодой игрок не мог привыкнуть к новой стране и демонстрировал вопиющее отсутствие профессионализма. После 28 матчей он мог похвастаться всего тремя голами - настоящий провал.

Уже в следующем году блауграна продала Куарежму Порту за шесть млн. Там он провалился - как и в Интере и Челси. Лишь в Бешикташе его ценили, да и то недолго. Сейчас Рикарду Куарежма выступает за Виторию Гимарайнш.

Филипе Коутиньо 

На первом место красоваться может только Коутиньо. Мастер дриблинга и герой Ливерпуля обошелся Барселоне в 135 млн евро, но так и не смог что-то показать. Ему мешали травмы и отсутствие формы. Иронично, что лучше всего после Ливерпуля он выступал за Баварию, в которую ушел на правах аренды в 2018.

Каждый раз, когда бразилец разыгрывался, он получал новую травму, и сейчас никто не верит в то, что у него есть будущее на Камп Ноу. Изменится ли что-то без Месси? Маловероятно, но кто знает.

Источник: Sportskeeda
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей

0 комментариев