Петраков заявил, что Малиновский не захотел оставаться на игру с Чехией

Футбол 22:58 - 12 сентября 2021

Похоже, между Русланом и главным тренером сборной сложились непростые отношения

Петраков заявил, что Малиновский не захотел оставаться на игру с Чехией

Getty Images. Руслан Малиновский

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков в интервью программе Великий футбол рассказал, что атакующий полузащитник Аталанты Руслан Малиновский сам попросил отпустить его в Италию перед товарищеской игрой с Чехией (1:1).

Ранее Малиновский не вышел в стартовом составе на матчи с Казахстаном (2:2) и Францией (1:1). Из-за этого между игроком и тренером состоялся неприятный разговор. Но Петраков утверждает, что между ними нет конфликта. 

"Малиновский подошел и говорит, что тоже хочет уехать. Администратор сказал ему, что мы купили ему билет на 9 сентября, еще матч в Чехии. А он сказал, что не хочет оставаться, а хочет уехать. Он ничем это не объяснил. Я попросил администратора взять ему билет. Если человек хочет ехать, то пускай едет", – цитирует Петракова Tribuna.

"Мы сначала поговорили с ним в Казахстане. Я ему сказал, что у нас новая схема игры. Как мы будем с тобой разговаривать, говорю. Он ответил, что год назад, когда он играл в Бельгии, он, может, и был бы против, но сейчас он знает, что на первом месте интересы команды. А потом уже личные. Я ему сказал: «Держи руку. Молодец».

На Олимпийском я к нему подошел и спросил, готов ли он играть с Францией, если я выпущу его на замену. Он обиделся. Сказал: «Ладно, в Казахстане я не играл. А почему не играю здесь?» Мы же с тобой договаривались, говорю – интересы команды в первую очередь. А он говорит, что обиделся. Говорю: «Я тогда извиняюсь перед тобой. Это тебя устроит?» Он ответил, что нет. Все. Он сел и уехал. Все нормально, мы не ругались, мы в хороших отношениях. Хочешь ехать – уезжай. Это же не клуб, где контрактные обязательства. Это сборная, не хочешь – поезжай". 

В 43 матчах за сборную Украины Малиновский забил 6 голов и сделал 6 ассистов. 

9 октября Украину ожидает ключевой матч отбора на чемпионат мира-2022 против Финляндии. 

Источник: Великий футбол

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев