Пять звездных новобранцев, которые плохо дебютировали в этом сезоне

Футбол 20:40 - 26 сентября 2021

Неудавшиеся дебютанты

Автор: Сергей Цыба
0
Пять звездных новобранцев, которые плохо дебютировали в этом сезоне

Getty Images. Лионель Месси

Сезон только начинается, но журналисты не могут не делать выводов с самого начала. Особенно — после такого яркого трансферного окна. Дебюты Криштиану Роналду, Ромелу Лукаку, Рафаэля Варана и Джека Грилиша порадовали фанатов, но было много и тех, кто только расстроил.

Давайте рассмотрим тех, кто начал сезон не с той ноги.

5. Бен Уайт (Арсенал)

Начало сезона Арсенала в АПЛ выдалось провальным, хотя денег на трансферы ушло немало. Главным усилением команды стал Бен Уайт из Брайтона — он обошелся "канонирам" в 58,5 млн евро. 

Пока, впрочем, англичанин эту сумму не оправдывает. Его сезон начался откровенно плохо, и сейчас он даже на матчи не всегда попадает. Фанаты до сих пор припоминают ему дебют против Брентфорда, который Арсенал проиграл со счетом 2:0. 

Ему еще повезло, что его корявый пас назад не привел к одиннадцатиметровому. Да, пока хвалить Уайта не за что — а сколько было разговоров!

Getty Images. Бен Уайт

4. Джорджиньо Вейналдум (ПСЖ)

ПСЖ перехватил Джорджиньо Вейналдума в последний момент — голландец был уже одной ногой в Барселоне. Интерес к нему был понятен: за свои пять лет в Англии полузащитник превратился в одного из самых видных игроков Ливерпуля.

Во Франции, однако, фанатов у него пока не прибавилось. Джорджиньо Вейналдум вышел на поле cемь раз, и ни разу не был реально хорош. Особо фанаты разгневались за игру с Брюгге в Лиге чемпионов — Вейналдум выглядел откровенно устало.

Все указывает на то, что игроком основы голландец пока не станет.

3. Антуан Гризманн (Атлетико)

Getty Images. Антуан Гризманн

Возвращение Антуана Гризманна в Атлетико стало главной сенсацией испанского трансферного окна, тем более что француз вроде только-только начинал обживаться в Каталонии, где поначалу радовать зрителей он отказывался. Но в последнем сезоне на его счету было 20 мячей и 13 ассистов — прогресс.

Зато в Атлетико работает знакомый ему Диего Симеоне, знающий, как добиться от француза максимума. Но пока что даже у него не получается — Гризманн вообще не попадает в ворота и не забивает. А когда с Порту матч закончился безголевой ничьей, его освистали собственные болельщики. Так себе старт…

2. Джейдон Санчо (Манчестер Юнайтед)

Санчо всего 21 год, но он уже — звезда мировой величины. И как бы болельщикам Юнайтед ни хотелось, чтобы он сразу заиграл, этого не случилось. Англичанин пока вообще на поле незаметен.

Даже когда он был неплох (игра против Ньюкасла), Санчо не принимал участия в забитых голах. Похоже, ему придётся ещё долго привыкать к АПЛ.

В основном он играет на левом фланге, и сложно сказать, где он окажется после возвращения Маркуса Рэшфорда. Но тренер клуба пока остается уверен в том, что футболист, которого они купили "на 10, 12, 15 лет", еще себя покажет.

1. Лионель Месси (ПСЖ)

Накупить звезд — вопрос кошелька. А вот заставить их играть вместе — задача совсем другая, и ее так просто не решить. 

Пока что Месси провел не так уж и много матчей, но за все свое время в Париже он не показал ровным счетом ничего. Для футболиста такого калибра — катастрофа. Был ли он плох? Нет. Но это Месси. От него ждут чудес.

Фанатов расстраивает не только, как он играет, но и то, сколько. Причем, когда Маурисио Почеттино заменил его в матче с Лионом, аргентинец даже отказался пожать ему руку. Нехорошо…

Перевод Денис КОШЕЛЕВ

Источник: Sportskeeda

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев