Анчелотти: "Я разговаривал с Луниным и дам ему время на протяжении сезона"

Футбол 21:11 - 18 октября 2021

Пресс-конференция главного тренера Реала перед игрой с Шахтером

Анчелотти: "Я разговаривал с Луниным и дам ему время на протяжении сезона"

Сайт Шахтера. Карло Анчелотти

Главный тренер Реала Карло Анчелотти ответил на вопросы журналистов перед игрой 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов против Шахтера.

"Из сборных футболисты вернулись в хорошей форме, за исключением Азара – у него есть некоторые проблемы. Зато это время принесло пользу: Менди и Марсело возвращаются, они уже в порядке. Мы увидели хорошие вещи в команде, поработали над ошибками прошлых матчей и считаем, что готовы к игре, которая будет довольно непростой, со сложным соперником. Уверены в себе и в том, что можем сделать", – цитирует Анчелотти официальный сайт Шахтера. 

Анчелотти не считает, что спады Реала в конце сентября и начале октября связанны с плохой физподготовкой.

"Сезоны отличаются, каждый год все иначе. То футболисты не в форме, то много пауз на сборные. Но нужно помнить, что самый важный период сезона – не в это время, а много позже, когда играешь финалы или последние стадии турниров. К ним нужно быть готовым".

Впервые в сезоне в центре поля Реал может рассчитывать на легендарное трио Модрич – Кроос – Каземиро.

"Разумеется, Модрич, Кроос и Каземиро – топ-игроки, это видно. На тренировках и в матчах они соревнуются. К счастью, у нас очень качественный подбор футболистов, есть молодые, как Камавинга, Вальверде и Бланко, им тоже нужно давать игровые минуты, чтобы они развивались. И хорошо, когда в составе столько вариантов. У нас есть молодежь, которая может развиваться, и есть опытные исполнители, которые легендарны и по сей день на высоком уровне".

По мнению итальянского тренера, Реал должен играть по схеме 4-3-3.

"Иногда мы защищались в схеме 4–4–2, как с Эспаньолом, и вышло не очень хорошо. Однозначно, мы должны играть 4–3–3, хоть и без явного хавбека, потому что привыкли к такому стилю, и сейчас это видно явно".

Журналисты спросили Анчелотти о перспективах в команде украинского голкипера Андрея Лунина.

"Лунин должен становиться лучше. Он очень хорошо играет. Я разговаривал с ним и дам ему время на протяжении сезона. Но перед Андреем есть Куртуа – один из лучших вратарей мира на сегодня. Однако все видят качества Лунина, что он хороший вратарь. Естественно, он будет успешен в своей карьере".

Также тренер Реала поделился мыслями о своем соотечественнике Роберто Де Дзерби, который тренирует Шахтер. 

"Да, знаю его очень хорошо. Он прекрасный друг. У нас разный стиль футбола, но его Сассуоло здорово играл, он провел там отличную работу. Это сейчас видно и у Шахтера. У команды есть явный стиль".

Матч Шахтер – Реал состоится в Киеве завтра, 19 октября. Начало в 22:00. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев