Семь доказательств того, что Юрген Клопп — потрясающий человек

Футбол 13:38 - 22 октября 2021

Тренера Ливерпуля невозможно не уважать

Автор: Сергей Цыба
Семь доказательств того, что Юрген Клопп — потрясающий человек

Getty Images. Юрген Клопп

Тренер Ливерпуля Юрген Клопп не просто один из ведущих специалистов, но и прекрасный человек. Это он демонстрировал не раз. Давайте вспомним самые яркие такие моменты.

Фанат Ливерпуля

Как-то юный болельщик Ливерпуля написал тренеру о том, что боится переходить в среднюю школу, и Клопп нашел время написать ему ответ:

"Привет, Льюис, можно поделиться с тобой секретом? Я тоже нервничаю. Более того: было бы плохо, если бы я не нервничал, потому что в таком случае я не смог бы использовать эту энергию для того, чтобы добиться чего-то большего. Я знаю, что тебе сложно представить, что тренер Ливерпуля разделяет твои чувства, но так и есть. Твое письмо дало мне понять, что ты мальчик вдумчивый и заботливый. Такие люди часто переживают. 

Ты спросил меня, что я делаю, когда мои игроки волнуются, и ответ прост: я напоминаю им, как они для меня важны, и как я в них верю. Уверен, твои родители чувствуют себя точно так же".

Jürgen Klopp's personal letter to an 11 year old child who wrote to him about his stress and anxiety over starting secondary school this September gone. 

He is much more than just our manager. 👏 #LFC pic.twitter.com/qqgddokfp3

— LFC Transfer Room (@LFCTransferRoom) October 11, 2020

Национальная служба здравоохранения

Клопп открыто выражал свое восхищение работой NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании) во время локдауна, и не раз предлагал свою помощь.

"Он верит, что все работают сообща. Он верит, что все должны быть вознаграждены за свой труд. Он верит в Национальную службу здравоохранения, — говорил Тони Эванс на своем подкасте. — Во время локдауна он сам был на улицах, не ведая, видит его кто-то или нет, и аплодировал проносящимся мимо машинам скорой помощи. Он заходил в магазины и просто отдавал тысячи фунтов менеджеру, просив того только об одном: чтобы тот сделал скидку в 50 фунтов всем в тот день. Он хотел облегчить жизнь медработникам, чтобы тем было менее затратно ходить в магазин. Он такой человек".

Адебайо Акинфенва

После того, как Адебайо Акинфенва помог Уикому выйти в Чемпионшип, он, болельщик Ливерпуля, сказал, что сделать тот день еще лучше могла разве что весточка от Юргена Клоппа.

Немец не преминул отправить футболисту поздравительное видео в WhatsApp и даже пригласил его на парад в честь победы Ливерпуля.

Are u crazyyyyyyy the man, the myth, the legend sent me a Watsapp. Today can’t get any better. Thank you Klopp #YNWA #Beast20 #BeastMode we did it #champHereWeCome 💪🏿🙏🏿💙 pic.twitter.com/9RgiKZkYt2

— daRealAAkinfenwa (@daRealAkinfenwa) July 13, 2020

Медали АПЛ

Ливерпуль стал чемпионом АПЛ в 2020 году, но некоторые игроки, вроде Харви Эллиотта и вратаря Энди Лонергана, оставались без своих медалей. Это не пришлось по вкусу тренеру, который считал, что в победе приняли участия все, и пообещал пожертвовать свои медали.

"Я не знаю, кто придумал это правило, но мне оно не нравится. Люди не понимают, как важна команда в битве за чемпионство. Даже если ты не играл, ты заслуживаешь медаль. Если ты второй вратарь, ты все равно тренируешься пять миллионов раз в год. А без этого ничего нельзя достичь. Кто решил, что для медали нужно провести пять матчей? Эти парни заслужили медали. Если им их не дадут, я сам этим займусь. Я отдам свою медаль".

В итоге в команде свою медаль получили все.

Шон Кокс

Болельщик Ливерпуля Шон Кокс был жестоко избит у Энфилда в преддверии матча против Ромы в 2018 году. 

Юрген Клопп пожертвовал 5 тысяч фунтов на его лечение и позвал его на игру против Манчестер Сити, выигранную со счетом 3:1 в 2019 году.

"Я встретился с Шоном после игры до пресс-конференции. Очень, очень классно пообщались. Он был рад увидеть меня, а я — его. Это особенный момент. Он взял с собой сына и жену, и они тоже хорошо провели время. Если он переедет в Ливерпуль, его тут будет ждать сезонный абонемент, стопроцентно! Все мы были рады, что он смог прийти на игру".

This picture is absolutely class. Jürgen Klopp alongside Sean Cox after Liverpool's victory over Man City. Cox attended his first Liverpool game at Anfield today since being attacked by Roma hooligans that left him in a coma. ❤ #LIVMCI pic.twitter.com/8gCvmQlJqM

— BenchWarmers (@BeWarmers) November 10, 2019

 

Болельщик Манчестер Юнайтед

10-летний болельщик Манчестер Юнайтед нашумел в 2020 году после того, как он написал Клоппу с просьбой не выигрывать чемпионский титул. "Красные" все же стали чемпионами, но немец старался не сильно расстраивать мальчика:

"К сожалению, в этот раз я был бессилен. Как бы ты ни хотел, чтобы Ливерпуль проиграл, это моя работа делать так, чтобы он выигрывал. Этого хотят миллионы по всему миру, и я не могу их подвести. Но ты можешь радоваться тому факту, что мы проигрывали игры и будем проигрывать и в будущем, потому что это футбол. Тебе 10, и кажется, что ничего не меняется, но это не так, поверь мне".

Jurgen Klopp is a class act, here's a brilliant letter he wrote in response to a young Man Utd fan who wrote asking him to stop Liverpool winning games pic.twitter.com/MWjBgLXROu

— Giles Paley-Phillips (@eliistender10) February 21, 2020

Болельщик Эвертона

Несмотря на победу в дерби против Эвертона, Клопп доказал, что порой есть вещи важнее футбольной вражды. Тогда, в 2018 году, он навестил детскую больницу и побеседовал с молодым болельщиком Эвертона, болеющим муковисцидозом. Поиграв с ним немного в спортзале, он подарил мальчику мяч с изображением Ливерпуля.

"У меня есть только один мяч… красный. Но это твой мяч. Делай с ним, что вздумается. Выброси его в море, что угодно, главное, чтобы скучно не было!"

Источник: Planet Football

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев