Первопроходцы: 8 звездных игроков, которых может подписать Ньюкасл зимой

Футбол 16:26 - 24 октября 2021

Блогер Meta.ua – об игроках, которые могут усилить в ближайшее время денежный Ньюкасл

Автор: Сергей Цыба
Первопроходцы: 8 звездных игроков, которых может подписать Ньюкасл зимой

Getty Images. Гарет Бэйл

Покупка Ньюкасла инвестиционным фондом из Саудовской Аравии стала главной новостью первой половины сезона. Теперь у "сорок" самые богатые владельцы футбольного клуба. Большие перемены, подкрепленные финансовыми вливаниями, не заставят себя долго ждать. Начало уже положено – клуб уволил главного тренера Стивена Брюса. Вскоре новое руководство возьмется и за усиление состава. Нет сомнений, что прицел будет сделан на именитых игроков, чтобы привлечь больше внимания к проекту. В данный момент есть уже 8 подходящих кандидатур для Ньюкасла. Некоторые из них могут оказаться в АПЛ уже зимой.

Гарет Бэйл

Клуб: Реал Мадрид
Возраст: 32 года
Трансферная стоимость: 10 млн евро

У Бэйла идет последний год по контракту с мадридским Реалом, который, судя по всему, не будет продлен. "Сливочные" уже давно хотят избавиться от валлийца, но так и не нашелся клуб, способный его выкупить. Гарет вполне может оказаться в Ньюкасле уже через несколько месяцев. От этого выиграют все. "Сороки" подпишут звездного вингера, "бланкос" не потеряют футболиста бесплатно, а сам игрок окажется в центре весьма перспективного проекта. Бэйл развеял слухи о возможном завершении карьеры и может провести еще несколько лет на приличном уровне. К тому же, он хорошо знаком с английским футболом, поэтому времени на адаптацию не потребуется. Валлийца можно будет сразу бросать в бой.

Getty Images. Аарон Рємзи и Гарет Бэйл

Аарон Рэмзи

Клуб: Ювентус
Возраст: 30 лет
Трансферная стоимость: 10 млн евро

Еще один валлиец с неопределенным будущим. Рэмзи проводит уже третий сезон в Ювентусе, но так и остается игроком ротации в Турине. У футболиста еще 2 года по контракту, но клуб на него не рассчитывает. Дело дошло даже до того, что "бьянконери" готовы отпустить хавбека свободным агентом или продать за символическую сумму. Вряд ли Ньюкасл будет обращать внимание на цены при усилении состава. Но заполучить хорошего игрока с большим опытом выступлений в АПЛ и практически бесплатно – отличная перспектива. По слухам, "сороки" интересуются и Рэмзи, и Бэйлом. Соединить соотечественников в одной команде – неплохая идея. Аарон когда-то был хорошим ассистентом, а Гарет – завершителем атак. Пора возвращать былые времена. 

Тимо Вернер

Клуб: Челси
Возраст: 25 лет
Трансферная стоимость: 55 млн евро

Getty Images. Тимо Вернер (в центре)

У Вернера дела сейчас обстоят не лучшим образом. Тимо играет в Челси под большим давлением. В прошлом сезоне АПЛ немец забил всего 6 мячей в 35-ти матчах. Слабоватый показатель для нападающего, за которого заплатили более 50-ти млн евро. В нынешней кампании результативность у форварда тоже не на высоте (1 гол в 7 играх Премьер-лиги), а его игровое время стремительно уменьшается. По данным британских СМИ, Вернер уже начал задумываться об уходе из лондонского клуба. Тут самое время включиться "сорокам". Тимо остается перспективным нападающим. В Ньюкасле он мог бы играть без давления и составить хорошую связку с Каллумом Уилсоном, который бодро начал сезон. Обеим сторонам есть смысл рассмотреть вариант сотрудничества. 

Иско

Клуб: Реал Мадрид
Возраст: 29 лет
Трансферная стоимость: 15 млн евро

Иско уже несколько лет не может вернуться на прежний уровень. Очевидно, что хавбеку нужна перезагрузка и, возможно, клуб поменьше рангом. И Реал, и сам игрок затянули с расставанием. Зимой будет идеальное время для того чтобы прекратить сотрудничество, которое стало тягостным для обеих сторон. К тому же, контракт испанца со "сливочными" рассчитан до конца сезона. "Сорокам" точно не помешал бы креативный полузащитник. Иско в Ньюкасле, возможно, нашел бы прежнего себя: новый город, новый чемпионат, новый проект – иногда столь масштабная перезагрузка идет на пользу футболистам. Ранее игроком уже интересовались в АПЛ, так что зимой он вполне может решиться на переезд в Англию. 

Усман Дембеле

Клуб: Барселона
Возраст: 24 года
Трансферная стоимость: 50 млн евро

Дембеле может быть очень полезным, когда у него есть мотивация и нет проблем со здоровьем. Но в последнее время такое происходит нечасто. Как только футболист набирает оптимальную форму, сразу случается повреждение. Барселона по-прежнему верит в игрока и предлагает ему новый контракт, но он не спешит его подписывать. Вингер хочет получать зарплату, которую каталонцы не могут ему платить. По данным французских СМИ, Ньюкасл уже контактировал с Усманом. Нет сомнений, что "сороки" смогут удовлетворить финансовые требования игрока. Он получит 15 млн евро только за то, что подпишет контракт, если верить слухам. "Сине-гранатовым", наверное, лучше продать Дембеле, иначе летом они могут потерять его бесплатно. Для Ньюкасла француз может стать хорошим вариантом, но, опять же, многое будет зависеть от его формы.

Алексис Санчес

Клуб: Интер
Возраст: 32 года
Трансферная стоимость: 5 млн евро

Getty Images. Алексис Санчес

В последние годы Алексис является бледной тенью самого себя. После перехода в Интер Санчес сначала проводил на поле 42 минуты за матч, потом – 38, а сейчас – 18. Симоне Индзаги, судя по всему, не рассчитывает на футболиста. "Нерадзурри" готовятся к продаже игрока в январе, поскольку у него большая зарплата. У чилийца бывали проблески в Милане, но сейчас их совсем не видно. Тем не менее у Алексиса есть имя, которое работает на него. Он по-прежнему интересен крепким середнякам, среди которых Ньюкасл был бы наилучшим вариантом. Форвард с опытом выступлений в АПЛ пригодился бы команде, которая, скорее всего, будет уходить в перестройку. Ну а для чилийца это была бы еще одна возможность напомнить о себе футбольному сообществу. 

Уэстон Маккенни

Клуб: Ювентус
Возраст: 23 года
Трансферная стоимость: 25 млн евро

В сентябре 2020 года Ювентус арендовал Маккенни у Шальке. Минувшим летом "бьянконери" выкупили футболиста у немцев за 20,5 млн евро, но довольно быстро перестали в него верить. По данным итальянских СМИ, "старая синьора" уже готова продать игрока. Маккенни стал бы хорошим вариантом для Ньюкасла. Американец уже зарекомендовал себя перспективным хавбеком, а такие игроки "сорокам" тоже нужны. Ньюкаслу еще до смены владельцев удалось заполучить хорошего центрального полузащитника в лице Джо Уиллока. Уэстон тоже смог бы усилить "сорок". В его активе уже есть опыт выступлений за топ-клуб, а также 25 матчей за сборную США. Ньюкаслу»определенно стоит обратить внимание на этого парня.

Кингсли Коман

Клуб: Бавария
Возраст: 25 лет
Трансферная стоимость: 55 млн евро

Коман пока отказывается продлевать с Баварией контракт, который рассчитан до июня 2023 года. Француза можно понять. Вингеру только 25 лет, а он уже выиграл абсолютно все на клубном уровне вместе с "рекордмайстром". Возможно, ему хочется сменить обстановку. Нынешний Ньюкасл – идеальное место для тех, кто ищет новый вызов. Да и "сорокам" было бы престижно заполучить игрока, который забивал в финале Лиги чемпионов (то же самое касается и Бэйла). Команом периодически интересуются в АПЛ. В Англии у француза не будет проблем с поиском хорошего контракта, но над выбором клуба придется подумать.

Сергей ЗАВАЛКО

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев