RU UA
1

17-летний рекордсмен Баварии решил играть за сборную Германии, а не Англии

Футбол 19:02 - 24 февраля 2021

Лев может рассчитывать на Мусиалу

17-летний рекордсмен Баварии решил играть за сборную Германии, а не Англии

Фото: FC Bayern

Вундеркинд Баварии Джамал Мусиала официально заявил, что на международном взрослом уровне будет представлять сборную Германии, а не Англии. 

"Англия – мой дом. Тяжело описать, сколько эта страна значит для меня. В одном сердце у меня находится Германия, в другом – Англия. И всегда они будут биться вместе. В последнее время очень долго думал, какую страну я должен выбрать. В итоге я пришел к тому, что на международном уровне я должен представлять Германию, ведь я тут родился", – цитирует Мусиалу The Athletic.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев уже заявил, что Мусиала, скорее всего, получит вызов на ближайшие матчи отбора на чемпионат мира-2022 против Исландии, Румынии и Северной Македонии, которые состоятся в конце марта. 

Мусиала – уроженец Штутгарта. Однако с 2010 по 2019 он жил в Англии, где занимался в академиях Саутгемптона и Челси. Два года назад атакующий хавбек вернулся в Германию, начав обучение в академии Баварии.

Во вчерашнем матче против Лацио (4:1) 17-летний талант стал самым молодым автором гола в истории Баварии в Лиге чемпионов. Всего в этом сезоне Мусиала забил 4 мяча в 25 матчах во всех турнирах. 

На молодежном уровне Мусиала уже выступал за сборные Англии U-16 и U-21. 

Источник: The Athletic

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей