У Ярославского есть план. Экс-президент старого Металлиста знает, что делать с его долгами

Футбол 10:49 - 25 октября 2021

Президент нового харьковского клуба не намерен решать вопросы прежнего клуба

Ярославский

Металлист Харьков / автор неизвестен

В интервью "Бомбардиру" Александр Ярославский рассказал, что знает, как действовать, чтобы шлейф проблем прежнего Металлиста не мешал светлому будущему его нового проекта. Экс-президент легендарного харьковского клуба признался, что не просто так он взялся за новый клуб. И в первую очередь, это касается юридической составляющей дела, где к новому Металлисту могут быть претензии из-за долгов прежнего клуба.

"У нас есть целый набор инструментов, абсолютно законных юридически. Футболисты пытаются требовать сотни тысяч долларов (и это только пока), при этом зарплата у них официальная 5 000 гривен. Нет вопросов? Откуда такие суммы? А у налоговой не может быть вопроса к футболисту: как ты, получая официальную зарплату 5 000, требуешь 500 000 долларов? Помните, как в том фильме: "Сеня, откуда у тебя пистолет и деньги? – Оттуда". Налоговой же так не скажешь. Какую ты зарплату получал, дорогой? А налоги ты заплатил? Это только один из маленьких-маленьких эпизодов, а таких эпизодов мы набрали тьму.

Многие футболисты пришли сюда в стоптанных штиблетах и с дырявыми носками, а ушли миллионерами. Надо же иметь какую-то совесть требовать такие сумы. Тем более у тех, кто им заплатил деньги, которые они получили, и уж точно им ничего не должен. Когда я уходил из клуба, я со всеми честно рассчитался. Подъемные Папа Гуйе составляли 1 миллион долларов, я же мог их и не отдавать. Сказать: "Папа, будь здоров. Клуб я продал. До свидания. Получай со следующего владельца".

Я тоже бы на их месте задумался, надо ли именно с нас пытаться получить то, чего мы никому не должны. Мы будем очень жестко, очень справедливо, очень четко выстроим защиту нашего дорогого Металлиста. Они будут пытаться создавать проблемы тут, но можно же и в тюрьму загреметь за неуплату налогов. Я с ними ни о чем не договаривался по этим зарплатам и долгам. Пусть они с Курченко поговорят. У меня с ним никакой коммуникации нет и быть не может", – признался Ярославский.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев