Шахтёр - Рух. Анонс и прогноз на матч УПЛ 20.11.2021

Футбол 10:22 - 20 ноября 2021

Александр Рыженко не сомневается, что сегодня будет разгром

Автор: Александр Рыженко
Фото: ФК "Шахтёр" / Автор неизвестен

Фото: ФК "Шахтёр" / Автор неизвестен

"Шахтёр" (Донецк) - "Рух" (Львов)

Чемпионат Украины. 15-й тур
20 ноября. Киев. "Олимпийский". Начало в 17:00
Трансляция - "Футбол 2"

"Шахтёр"

В пятницу в первом матче текущего тура "Динамо" унизило "Черноморец", за который, к слову, выступало несколько "динамовцев", и вернулось на ситуативное первое место. Победа 6:1 позволила киевлянам не только набрать три очка, но и улучшить разницу мячей. Теперь "Шахтёр" не устроит победа 1:0 или 2:0, чтобы по дополнительным показателям стать первым. Необходимы более веские аргументы. С одной стороны - в набивании голов своим соперникам особого смысла нет, ведь при равенстве очков в конце сезона будет проводиться "золотой матч", однако ясно, что обе команды, оба наставника и оба олигарха захотят себя поднять уровень своего эго до небес даже в столько локальной ситуации.

"Динамо" отлично справилось с ситуацией, когда "сборники" только вернулись, а впереди уже маячит матч Лиги чемпионов против "Интера". Дончанам сейчас также нужно распределить силы таким образом, чтобы хватило и на чемпионат. и затем что-то показать в Милане. Впрочем, у обоих наших представителей в главном еврокубке остались разве что только теоретические шансы на борьбу за плей-офф. Так почему бы в таком случае не концентрироваться на чемпионате уже сейчас?

"Рух"

Если составлять топ разочарований текущего сезона среди команд, то в пятёрку однозначно войдёт "Рух". Чемпионат команда начинала под руководством Ивана Федыка, от которого вообще ничего ждать не приходилось, но боссы львовян вовремя спохватились и назначили опытного белорусского специалиста Леонида Кучука. Вот тогда сразу казалось, что сейчас "жёлто-чёрные" как полетят по дистанции!.. Но на деле это оказалась пародия на сильный клуб. Очень инертный тренер, который удовлетворяется и ничьими в выигрышных матчах, а после фиаско в игре с "Черноморцем" (уступали 0:3, сравняли, но всё равно проиграли) коуч, по его же словам, просто помолчал с ребятами в раздевалке и никак их не поддержал. Нонсенс.

"Рух" всего в трёх очках от зоны переходных матчей. По своему потенциалу команда однозначно не должна находиться так низко. Похоже, пора вопросы задавать руководству: почему при смене тренеров команда остаётся в трясине таблицы. Главный вопрос - что или кто мешает результату. Возможно, Григорию Козловскому и нужен был просто проект в УПЛ ради пиара, результат отходит на второй план. По крайней мере, пока складывается именно такое мнение.

Таблица УПЛ на утро 20 ноября

Прогноз

При Луише Каштру игры с "Рухом" почему-то тяжело давались "горнякам", но сейчас у "Шахтёра" другой тренер, другая ситуация в турнирной таблице, а значит и другая мотивация. Даже максимально заряженными футболисты гостей не уйдут от поражения в этой игре. "Шахтёр" легко выиграет, а заодно и поправит свою разницу мячей, подобравшись к этому показателю к "Динамо".

Ставка

"Шахтёр" с форой -2 за 1.65

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей