Вернидуб: "Тирасполь — это территория Молдовы. Тут все спокойно"

Футбол 15:37 - 23 ноября 2021

Главный тренер Шерифа рассказал о ситуации в Приднестровье

Вернидуб: "Тирасполь — это территория Молдовы. Тут все спокойно"

Getty Images. Юрий Вернидуб

Украинский главный тренер Шерифа Юрий Вернидуб заявил, что считает Тирасполь территорией Молдовы, несмотря на то, что в стране идет разделение на Молдовы и Приднестровье. 

"Я шел работать в Молдову. Тирасполь — это территория Молдовы. Да, здесь есть понятие Приднестровье и Молдова, но все спокойно. Читаю комментарии, которые дают со стороны Молдовы и здесь — они отличаются. Видно, что до сих пор есть какая-то нелюбовь. Говорю, как есть. Мне скрывать нечего.

Но это их проблемы. Я сюда приехал не для того, чтобы с кем-то ругаться и что-то делить. Самое главное, что я не вижу военных действий и ненависти между людьми, которые живут Приднестровье и в Молдове. Часто вижу тут молдовские номера автомобилей, а в Молдове – приднестровские", — сказал Вернидуб в интервью российскому журналисту Нобелю Арустамяну.

Также Вернидуб рассказал, может ли он принять предложение из России. 

"Нет, с 2014-го года. Это мой выбор. Я бы этого никогда не сделал. Я родился в Украине -эта страна дала мне все, что у меня есть. Я ей очень благодарен, сильно люблю и готов идти за нее до конца. Никогда у меня другого мнения не будет. А второе, мой отец, которого уже нет, бы этого не понял".

Вернидуб тренирует Шериф с декабря прошлого года. Под его руководством чемпионы Молдовы впервые в истории пробились в групповой этап Лиги чемпионов, где сенсационно обыграли Шахтер (2:0) и Реал (2:1).

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей