Андрей Шевченко проходит испытание итальянским грандом. Прогноз на матч Ювентус - Дженоа

Футбол 09:50 - 05 декабря 2021

Ещё один большой матч для украинского наставника

Автор: Александр Рыженко
Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

"Ювентус" (Турин) - "Дженоа" (Генуя)

Чемпионат Италии. 16-й тур
5 декабря. Турин. "Ювентус Стэдиум". Начало в 21:45
Трансляция - MEGOGO

"Ювентус"

Седьмое место "Старой синьоры" - далеко не тот результат, который хотели бы видеть поклонники команды, однако оно точно отображает текущую ситуацию в команде. Макс Аллегри всё ещё в поисках баланса, который будет приносить результат. С "Салернитаной" в середине недели наставник откатился к тем настройкам, которые приносили его команде результат ранее, и это принесло три очка. Другой вопрос, что играли туринцы против однозначно худшей команды Серии А, поэтому хвалиться здесь особо нечем: выпускай Аллегри даже хромых и кривых, всё равно три очка упали бы в копилку "зебр". А вот с соперниками посерьёзней постоянно случаются какие-то косяки: поражение "Аталанте", фиаско "Вероне" и "Сассуоло", в конце-концов фиаско в матче с "Челси" 0:4. До зоны Лиги чемпионов аж десять очков. Поэтому пока задачей на сезон помимо стабилизирования игры и результатов видится борьба за два еврокубка попроще. К тому же, на неделе за клубную документацию взялась итальянская прокуратура по подозрению в махинациях. И это ещё один звоночек, который пока неизвестно, к чему приведёт.

"Дженоа"

"Я знал о трудностях, с которыми столкнусь. Но не ожидал, что будет так много травм", - с Андреем Шевченко не поспоришь, разве что, можно добавить, что о травмированных было известно и до его назначения. Поэтому сейчас можем заняться просто фактажом: Кайседо, Дестро, Фарес, Стураро, Кассата, Ровелла, Кришито, Максимович - фактически половина основного состава плюс игроки, которые бы пригодились на скамейке запасных сейчас отсутствуют у "грифонов". Ну и, конечно, против украинского наставника календарь: с того момента, как он возглавил генуэзцев, он уже провёл встречи с "Ромой" и "Миланом", а после "Ювентуса" будет дерби с "Сампдорией", "Лацио" и "Аталанта". Намного проще станет в начале 2022-го, когда уже можно будет включиться в борьбу за очки. Сейчас же можно просто мечтать, что в каком-то из этих поединков в корзинку команды упадёт три балла. Поэтому и борьба за выживание проходит тяжело: "Дженоа" занимает место в зоне вылета, правда, до ближайшего оппонента лишь один балл.

Таблица Серии А на утро 5 декабря

Прогноз

"Ювентус", конечно же, сейчас в ужасных кондициях. Но этот аргумент в том числе говорит в пользу хозяев, ведь им нельзя не настраиваться и проводить какие-то игры спустя рукава. Скажутся, естественно, и кадровые проблемы гостей. Всем нам хочется, чтобы команда Андрея Шевченко наконец-то забила первый гол под руководством украинского коуча и преподнесла крупную сенсацию. Однако на данный момент стоит смотреть правде в глаза: насколько бы плох "Юве" ни был, "Дженоа" ещё хуже.

Ставка

"Ювентус" с форой -1.5 за 1.745

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей