Роберто Де Дзерби: "Против Шерифа у нас будет мощный состав"

Футбол 18:46 - 06 декабря 2021

Наставник Шахтера обещает порадовать болельщиков

Наставник Шахтера обещает порадовать болельщиков

ФК Шахтер. Роберто Де Дзерби

Наставник Шахтера Роберто Де Дзерби поделился ожиданиями от матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против Шерифа.

- Матч Лиги чемпионов не имеет турнирного значения, но впереди сложная игра с Александрией. Будет ли резервный состав?
- 50 на 50. Есть несколько игроков, которые и завтра, и в субботу на поле не выйдут. Но завтра будет мощный состав, потому что матч все равно очень важный. Многим молодым футболистам нужно показать себя. Не переживайте, состав будет сильным.

- Оцените свое первое выступление в Лиге чемпионов. Какую оценку вы поставите за дебют в ЛЧ?
- Когда мы говорим о еврокубках, то нужно не забывать о четырех матчах квалификации. Но в группе Лиги чемпионов мы не получили те результаты, которых хотели. Но я сразу предупреждал, что в группе мы сейчас не сможем играть как лидеры, играть так, как я хочу. Я считаю, что ошибки были, но мы их можем исправить в новом сезоне. Думаю, в том числе и трансферы могут помочь играть в Лиге чемпионов. Оценка? Я плох в математике, не могу помочь.

- Ожидания были такие, что Шахтер как минимум будет в Лиге Европы. Какие были у вас ожидания?
- Ожидания были совсем другие, но, вероятно, мы заслужили то, что есть. Мы уже выиграли Суперкубок, а также сражаемся за Кубок и УПЛ. Все это должно помочь, чтобы в новом сезоне мы сыграли иначе.

- Какие были позитивные моменты в нынешнем сезоне?
- Никто не хотел вылететь из еврокубков, но так случилось. Но теперь у нас будет возможность всем поработать вместе. С июля не было шансов регулярного тренироваться вместе, потому что был напряженный график.

- Появились слухи, что Андреа Мальдера может войти в ваш штаб. Это правда?
- Андреа - мой друг, я его ценю. Но нет возможности, что он сейчас придет к нам. Возможно, в будущем что-то будет, но сейчас это совершенно невозможно.

- Насколько важен результат в матче с Шерифом?
- Мы будем играть поздно вечером, будет холодно. Но мы играем за Шахтер, нужно уважать и клуб, и болельщиков. Кроме того, есть 25 игроков, и те, кто выйдет на поле, должны сыграть с уважением. И каждая победа потом помогает снова побеждать.

- На какой позиции Шериф был бы в УПЛ?
- Не знаю, сложно оценивать. Но можно сказать, что если Шериф набрал 6 очков в группе, то заслужил это. Однако в нашем матче на выезде мы имели множество моментов, и где-то сопернику повезло. Но статистика - не самое важное. Они победили.

- Победа принесет клубу 2,8 миллиона евро, ничья - около миллиона. Вы рассматриваете финансовую сторону вопроса?
- Думаю, нужно не только брать, но и давать. Нам повезло, что клуб нам многое дает. И важно, чтобы клуб получил бонус от УЕФА, если есть такая возможность. Это важно, но это не только деньги, а и вопрос профессионализма.

- В матче с Интером команда больше владела мячом, но почти не била по воротам. Почему так получается?
- Честно говоря, мне не понравилась наша игра в Милане. Могли играть смелее и с характером. Это не оправдание, но у нас не было ключевых игроков Траоре и Алана Патрика. Жаль, что мы не использовали свои шансы. Это проблема в этой Лиге чемпионов, – сказал Де Дзерби.

Матч состоится 7 декабря, начало в 22:00. Украинская команда потеряла шансы на евровесну.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1