Матч престижа для чемпиона Украины. Прогноз на матч Бенфика - Динамо

Футбол 09:28 - 08 декабря 2021

Украина может остаться вообще без побед на групповом этапе текущей ЛЧ

Автор: Александр Рыженко
Фото: ФК "Динамо" / Автор неизвестен

Фото: ФК "Динамо" / Автор неизвестен

"Бенфика" (Лиссабон, Португалия) - "Динамо" (Киев, Украина)

Лига чемпионов. Группа E. 6-й тур
8 декабря. Лиссабон. "Эстадиу да Луж". Начало в 22:00
Трансляция - MEGOGO и Воля ТВ

"Бенфика"

Для португальского коллектива борьба в группе ещё не завершена, а находится в самом разгаре. В случае собственной победы и при не выигрыше в параллельном матче "Барселоны", именно "орлы" выйдут в плей-офф Лиги чемпионов. Даже ничья против "Динамо" вместе с поражением "Барсы" поможет лиссабонцам выйти в 1/8-ю чемпионской лиги. Насколько это реально? Вполне. Каталонцы сыграют сегодня с немотивированной "Баварией", однако вряд ли мюнхенцы в родных стенах будут отбывать номер - это не в стиле немецких команд. К тому же, и сама "Бенфика" в уик-энд показала, что все мысли у неё связаны сейчас с еврокубком: на выходных у подопечных Жорже Жезуша было большое лиссабонское дерби со "Спортингом", на которое команда просто не настраивалась, без шансов проиграв 1:3. Положение в чемпионате тем самым осложнилось, но, повторюсь, сейчас все мысли связаны с ЛЧ, а затем уже будет задача по исправлению ситуации в Лиге Португалии. К тому же, отрыв от того же "Спортинга" и "Порту" пока не столь велик: всего четыре балла.

Увы, в этих раскладах большая роль, похоже, не будет отведена украинскому форварду Роману Яремчуку. Наш нападающий в последнее время потерял доверие главного тренера и выходит в основном на замену. Недавно появились слухи, что руководство клуба готово в ближайшее время сменить наставника, что может пойти на пользу для Яремчука. Но ясно, что своё место под солнцем нужно доказывать при любом рулевом.

"Динамо"

"Шахтёр" вчера завершил групповой этап с двумя баллами в активе: команда Роберто де Дзерби и во второй раз не смогла обыграть "Шериф", поэтому завершила группу на дне без каких-либо весомых достижений. Поэтому сейчас вся надежда только на "динамовцев", что им удастся выиграть хотя бы раз. И пускай потенциальные три очка с турнирной точки зрения ничего не несут, но помогут пополнить клубный бюджет и, очевидно, счета саамих игроков премиальными. К тому же, игроков должен греть тот факт, что они также принимают участие в распределении мест в таблице, хоть и лишь в роли второго плана.

О том, что главная задача на сегодняшний вечер - просто получить удовольствие от игры, говорил накануне на пресс-конференции и Сергей Сидорчук. Есть надежда, что раскрепощённым "динамовцам" удастся показать свой лучший футбол в текущем групповом этапе. Хотя пока с выездными матчами в ЛЧ у "бело-синих" очень тяжко: три крайних гостевых поединка завершились с общим счётом 0:9. Но пора бы эту серию уже как-то и прервать.

Таблица группы E Лиги чемпионов на утро 8 декабря

Прогноз

У "Бенфики" больше мотивации на эту игру. "Бенфика" должна была и матч первого круга в Киеве выигрывать, но не смогла завести мяч в ворота украинского чемпиона. К тому же, "Бенфика" всю последнюю неделю настраивалась как раз на эту игру, пока подопечные Мирчи Луческу нервничали в игре с "Вересом". К тому же, "динамовцы" вряд ли сильно расстоятся собственному поражению. Для них сейчас в приоритете как раз борьба в УПЛ. Поэтому в этом матче фаворит очевиден. К слову, не удивлюсь, если забьёт даже Роман Яремчук.

Ставка

"Бенфика" с форой -1.5 за 1.88

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей