RU UA
1

"Поговорил с руководством и уехал": известный украинский тренер не спешит возглавлять Минай

Футбол 07:32 - 23 декабря 2021

Закарпатский клуб до сих пор не назначил нового наставника

"Поговорил с руководством и уехал": известный украинский тренер не спешит возглавлять Минай

ФК Александрия. Владимир Шаран

Бывший наставник Александрии Владимир Шаран, который является главным кандидатом на пост главного тренера Миная после отставки Игоря Леонова, рассказал о своих переговорах с руководством закарпатского клуба.

- Мы встретились с руководством, переговорили. Приятная компания, президент, вице-президент, директор клуба, спортивный директор. Мы пообщались часа три и на этом все закончилось. Мы пожали друг другу руки, и я поехал обратно отдыхать в Сходнице. Я находился в Сходнице, за мной приехали и я уехал в Ужгород.

Амбиции есть, они остались. Цель – оставить команду в Премьер-лиге, это амбиции для любого тренера. Но я сказал, что и как я вижу в команде, как мне бы хотелось работать. Я много лет работал в Александрии, где есть определенные условия для того, чтобы команда и игроки прогрессировали. Не все зависит от тренера. Нужно усилить команду, мы разговаривали на эту тему.

- Усиления нужны на много позиций?

- Конечно. А как по-другому, если команда находится на 15 месте? Хочется работать в команде, где я вижу, что люди хотят ставить задачи и выполнять их. И для этого необходимы условия, в первую очередь, для футболистов. Не финансовые условия для меня, потому что для меня это не главное. Где бы я ни работал, я ставил в первую очередь не себя, а игроков. Это могут подтвердить футболисты Александрии разных поколений, с которыми я работал. Этого же я хочу и в Минае. Нужно, чтобы футболисты зарабатывали и выполняли поставленные перед ними задачи. Для этого необходимы тренировочные поля, питание, проживание и решение других вопросов.

Я пока ничего не видел, никуда не ездил. Я только встречался с президентом и его помощниками, работающими в клубе, - сказал Шаран.

Отметим, что первую половину сезона Минай завершил на предпоследнем, 15 месте в турнирной таблице, имея в активе 10 очков.

Источник: Футбол 1/2/3

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей