Последний матч Шевченко? Прогноз на игру Кубка Италии Милан - Дженоа

Футбол 09:59 - 13 января 2022

Первый тренерский блин на клубном уровне стал для Андрея Шевченко комом

Автор: Александр Рыженко
Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

"Милан" - "Дженоа"

Кубок Италии. 1/8 финала
13 января. Милан. "Сан-Сиро". Начало в 22:00
Трансляция - "Футбол 1"

"Милан"

Статус "Милана" как фаворита пары не поддаётся сомнению. Но при разговоре о Кубках стран всегда важен контекст: а нужен ли этот турнир клубам? Стефано Пиоли однозначно проведёт ротацию и выставит не самый оптимальный состав. Возможно, тренерский штаб решит поберечь силы на национальный чемпионат, продолжив охоту за "Интером" в Серии А, но даже этот фактор вряд ли влияет на приведённую выше информацию, что именно хозяева сегодня будут играть первую скрипку. "Россонери" из четырёх последних игр прошлого года смогли выиграть только один: заключительную у скромного "Эмполи". Но, отдохнув, на старте 2022-го команда одержала уже две кряду победы, доведя свою серию до трёх выигрышей кряду. Из команды долетают разговоры, что "Милан" снова голоден к победам и готов бороться за Скудетто до последнего. Но Кубком также вряд ли кто-то будет жертвовать сейчас: миланцы слишком долго без трофеев, поэтому просто так разбрасываться вторым по статусу турниром страны вряд ли будут.

📌 #MilanGenoa
🗓️ 13/01
🕣 21:00
🏟 Stadio Meazza
📺 Canale 5
⚽️ #CoppaItalia
🔴🔵 Forza Genoa! pic.twitter.com/Iane0m6Kmu

— Genoa CFC (@GenoaCFC) January 13, 2022

"Дженоа"

В ноябре мы все строили большие планы, каким будет опыт работы Андрея Шевченко в "Дженоа". Многие говорили, что это в будущем серьёзный проект с претензиями на еврокубки, что выбор правильный и вообще отчасти голливудский для Шевы: вытянет клуб практически со дна таблицы и затащить его в верхнюю часть таблицы. Не будем сейчас анализировать происходящее - желающих для этого есть очень много - а просто констатируем факт: ни наши мечты (кроме хейтеров, конечно же), ни мечты Шевченко не сбылись. "Грифоны" ещё больше погрязли внизу таблицы и вообще без понятия, как оттуда выбираться. Генуэзцы ещё больше потеряли свою идентификацию и однозначно сейчас занимают своё место в таблице. Подойти к проекту масштабно украинскому тренеру вроде бы и удалось, но смысла от этого никакого: "Дженоа" как в середине осени, так и сейчас, нужны очки и победы, а Андрей Николаевич строит игру на перспективу. Да только перспектива эта может быть в Серии В, поэтому и строить-то нечего. И поэтому логичным выглядит решение боссов зменить алленаторе.

Прогноз

Что может Шевченко спасти? Чудесная победа в Милане сегодня ,а также не менее убедительный триумф в игре с "Фиорентиной" в понедельник. Но не факт, что сейчас что-то изменить получится. Итальянская пресса утверждает, что точка невозврата пройдена. И плевать, что сам Андрей сегодня не будет на игре из-за самоизоляции: его уволят и без физического присутствия. А "Милан" даже не основным составом должен будет обыгрывать эту "Дженоа". Не крупно, но уверенно.

Ставка

"Милан" с форой -1.5 за 1.91

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей