Вернётся ли интрига в борьбе за титул АПЛ? Прогноз на матч Ман Сити - Челси

Футбол 09:53 - 15 января 2022

Даже поражение не подвинет "горожан" с первой строчки

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

"Манчестер Сити" - "Челси"

Чемпионат Англии. 22-й тур
15 января. Манчестер. "Этихад". Начало в 14:30
Трансляция - Setanta Sports +

"Манчестер Сити"

Команда Хосепа Гвардиолы сейчас показывает выдающуюся форму. 14 побед в 15 последних матчах во всех турнирах и 12 подряд побед в английской Премьер-лиге позволили "горожанам" уверенно забрать текущую первую строчку и оформить себе отрыв в десять баллов над конкурентами. Многие говорят, что своего "Сити" уже не отпустит, и поединок против "Челси" должен этот тезис подтвердить. Впрочем, даже поражение в родных стенах особо позиции не пошатнёт: у "Голубой луны" будет ещё минимум семь очков запаса над тем же "Челси", а также потенциально "плюс пять" над "Ливерпулем". Учитывая, что на манчестерцах особо не сказался Кубок Африки, куда практически каждый клуб АПЛ делегировал от двух футболистов, этот фактор в январе точно не сыграет против команды. Коронавирус? По ходу декабря и января уже бывали на самоизоляции Зинченко, Уокер, Родри, но победный ход это также не остановила. Надеяться можно разве что на спад. Однако прошлый сезон показал, что его может и не быть.  Поэтому соперникам и другим желающим примерять на себя английскую корону пока нужно только доказывать своей игрой, что они достойны, и ждать, что "Сити" всё же начнёт оступаться чаще, чем один раз в три месяца.

"Челси"

У Томаса Тухеля после прихода в "Челси" пока положительная динамика в результатах с Гвардиолой: три первых поединка немец выиграл, забрав у каталонца в том числе и желанный им Кубок чемпионов. Однако в стартовом очном поединке текущего сезона проиграл как раз "Челси". Несколько дней назад мы поднимали тему возможного игрового кризиса у "синих" из-за серии неудачных результатов, но лондонцы развеяли эти мысли по ветру, уверенно обыграв другую команду, которая стремится к статусу "топ" - "Тоттенхэм". В двухматчевом противостоянии в Кубке лиги "шпоры" дважды без особых шансов проиграли с общим счётом 0:3 - не разгромы, но Кейн и компания в нападении ни за что зацепиться не смогли.

"Челси" в таблице, которую вы видите ниже, занимает вторую строчку, однако по потерянным очкам команда всё же третья. Да и вообще: на отрезке в пять последних игр в АПЛ у "синих" всего одна победа. Если так продолжится, то думать придётся не о борьбе за две первые позиции, а о том, чтобы из зоны ЛЧ не выпасть. Впрочем, у конкурентов, которые идут ниже "Ливерпуля" в табели, и своих проблем хватает.

Таблица АПЛ на утро 15 января

Прогноз

Ни в одной из четырёх предыдущих дуэлей между Гвардиолой и Тухелем в АПЛ не было забито более трёх голов. Немецкий наставник после поражения признавал, что фиаско стало следствием пассивной игры его команды. Но не думаю, что сейчас вдруг он решит зарубиться в открытый футбол, отвечая атаками на атаку - может получиться ещё хуже. Поэтому жду скромного по голам и достаточно прохладного по голевым моментам матча с победой хозяев.

Ставка

Тотал меньше 2.75 за 1.815

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1