Горняки открывают период спаррингов. Прогноз на матч Шахтёр - Вольфсберг

Футбол 08:59 - 24 января 2022

И это не родственник "Вольфсбурга"

Автор: Александр Рыженко
Фото: ФК "Шахтёр" / Автор неизвестен

Фото: ФК "Шахтёр" / Автор неизвестен

"Шахтёр" (Донецк, Украина) - "Вольфсберг" (Австрия)

Контрольный матч
24 января. Турция. Начало в 15:30
Трансляция - Шахтёр ТВ

"Шахтёр"

Летом и мы, зрители, и тренерский штаб "Шахтёра" присматривались друг к другу, а также планировали, чего же может достичь донецкая команда с новыми трансферами. Промежуточным успехом стал статус зимнего чемпиона Украины, а также вылет из Лиги чемпионов. Такое развитие событий не удовлетворило боссов, поэтому нынешней зимой клуб ещё раз вышел на трансферный рынок и продолжил тратить. Явление очень непривычное для нашего футбола со времён начала войны, тем не менее, Ринат Ахметов продолжает вкладывать деньги в новых игроков. Второй за год трансфер провели из "Аякса": если летом в УПЛ перебрался Лассина Траоре, то сейчас подписали вингера Давида Нереса. Кроме того, к дончанам присоединился Винисиус Тобиас, контракт которого выкупили ещё полгода назад. По слухам, это не последний трансфер и усиливаться дальше клуб планирует. Но очень интересную тему недавно поднял экс-игрок сборной Украины Сергей Левченко: если клуб продолжит в таком темпе, то останется ли шанс у футболистов из Академии?

К слову, работает клуб не только на приобретения, но и продажу. Так, покинул Украину Марк Мампасси, который решил, что с российским гражданством и в московском "Локомотиве" его душе будет спокойней. Но куда важнее и хайповей персона Евгения Коноплянки. Похоже, уже всем очевидно, что Роберто де Дзерби на него не рассчитывает, однако официально ещё не было объявлено, куда уйдёт вингер, ведь нужно не просто найти для него более-менее амбициозный клуб, но и тот, который будет платить зарплату на уровне бюджета "Миная".

"Вольфсберг"

Можно шутить с уровня первого зимнего соперника "Шахтёра", но достаточно просто посмотреть, с кем параллельно играет "Динамо" и тогда болельщикам "горняков" должно стать легче на душе. Для "Вольфсберга" (иногда можно услышать название "Вольфсбергер") это второй контрольный матч на зимних сборах: в пятницу ближайший соперник "оранжево-чёрных" встречался с болгарским "Лудогорцем", вёл в счёте 2:0 и 3:1, но победу в руках не удержал в последние десять минут (3:3). В национальном чемпионате австрийский клуб сейчас ведёт борьбу за статус второго в стране. Догнать "Зальцбург" не только в текущем сезоне, но и в перспективе нескольких лет не представляется возможным, поэтому пока можно сосредоточиться на битве со "Штурмом" за вторую строчку - у обоих конкурентов одинаковое количество очков.

Прогноз

У "Вольфсберга" чуть раньше стартует вторая часть сезона, поэтому теоретически команда должна быть лучше готова прямо сейчас. Во-вторых, "Шахтёр" при Роберто де Дзерби не показывал какой-то невероятно яркий футбол на сборах, но это ясно, что официальные игры намного важнее. Поэтому в уверенной победе лидера УПЛ в этом матче я бы не был столь уверен, как это рисуют букмекеры. На чём можно сыграть, так это на голах обеих команд либо конкретно на голах австрийцев. Они сейчас всё же ближе к оптимальной форме, чем только набирающий обороты "Шахтёр".

Ставка

Обе забьют за 1.665

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей