Пять лучших арендованных футболистов нынешнего сезона

Футбол 17:01 - 25 января 2022

Говорим о тех, кто прекрасно проявляет себя, перейдя на временной основе в другой клуб

Автор: Сергей Цыба
Пять лучших арендованных футболистов нынешнего сезона

Твиттер Кристал Пэлас. Конор Галлахер

Кадровая комплектация команд в футболе – непростой вопрос, который в каждом сезоне в той или иной степени решает каждый клуб. Кто-то, подписывая новичков, может полагаться на серьезный бюджет и добрую волю инвестора, другим приходится акцентировать внимание на приглашении свободных агентов, а третьи и вовсе не бояться строить команду на арендованных футболистах – тех, кто по какой-то причине не прижился в своем клубе и вынужден был на временной основе искать счастья в другой команде.

Сегодня поговорим о пяти футболистах, которые с наилучшей стороны проявляют себя в текущем сезоне, выступая в команде на правах аренды…

Конор ГАЛЛАХЕР

Гражданство: Англия
Возраст: 21 год
Выступает за: Кристал Пэлас
Принадлежит: Челси

Как бы не закончился нынешний сезон для симпатичной команды Патрика Виейра Кристал Пэлас, а главной звездой "стекольщиков" с большой долей вероятности станет полузащитник Конор Галлахер, которого лондонцам удалось арендовать летом минувшего года у Челси. В 19 матчах за Пэлас хавбек уже забил 7 мячей и отдал 3 результативные передачи, будучи самым результативным футболистом команды, хотя его позиция сама по себе не предусматривает столь высокие бомбардирские показатели.

Благодаря великолепной игре за Кристал Пэлас, Галлахер в ноябре минувшего года дебютировал в национальной сборной Англии, и теперь подавляющее большинство британских экспертов называют этого полузащитника новым Фрэнком Лэмпардом. Безусловно, оправдать подобные авансы молодому хавбеку еще только предстоит, но сам факт, что он так быстро сумел их заслужить говорит о колоссальном потенциале Конора. Наверняка, если бы у главного тренера Челси Томаса Тухеля прямо сейчас была бы возможность вернуть Сауля Ньигеса обратно в Атлетико, сделав ставку на Галлахера, то немец над ней бы долго не раздумывал…

Вильям САЛИБА

Гражданство: Франция
Возраст: 20 лет
Выступает за: Марсель
Принадлежит: Арсеналу

В июле 2019 года лондонский Арсенал позволил себе заплатить 30 миллионов евро за талантливого центрбека Сент-Этьена Вильяма Салибу, однако с тех пор тот так и не провел ни одного официального матча за "канониров". Лондонцы пока предпочитают отдавать перспективного игрока в аренду французским клубам, чтобы тот получил возможность отточить свои навыки в максимально привычной и комфортной атмосфере.

Летом минувшего года Салибу арендовал Марсель, в котором Вильям стал безоговорочно ключевым игроком первой команды. К настоящему моменту на счету центрбека 27 поединков за провансальцев в рамках всех турниров, и вклад Салибы в надежность обороны Марселя огромен – ныне эта команда пропускает меньше всех во французской Лиге 1 (16 мячей в 21 матче). Летом Вильям вернется в Арсенал, предварительно отпраздновав в марте свой 21-й день рождения – в этом возрасте пора бы Микелю Артете уже и дать шанс способному защитнику показать себя во всей красе в Премьер-лиге.

Джованни СИМЕОНЕ

Гражданство: Аргентина
Возраст: 26 лет
Выступает за: Верону
Принадлежит: Кальяри

Getty Images. Джованни Симеоне

Верона достаточно неплохо выступает в нынешнем розыгрыше итальянской Серии А, а главной звездой этой команды сейчас, безусловно, является 26-летний аргентинец Джованни Симеоне – сын главного тренера мадридского Атлетико Диего Симеоне. Этому парню прочили светлое будущее много лет назад, но он вырос и не смог реализовать потенциал на полную. В сентябре 2020 года Джованни у Фиорентины за 13 миллионов евро выкупил Кальяри, но в минувшем сезоне Симеоне-младший разочаровал, отличившись лишь 6 забитыми мячами в 33 поединках.

В итоге в Кальяри решили сослать Симеоне в аренду, и в Вероне Джованни снова раскрылся во всем своем великолепии. В настоящий момент на счету форварда 12 забитых мячей и 4 результативные передачи в 22 поединках. По этой причине у итальянских экспертов почти нет сомнений, что летом Верона воспользуется опцией выкупа контракта Симеоне у Кальяри за 12 миллионов евро. Произойдет это если не для усиления команды на следующий сезон, то как минимум для хорошего бизнеса, ведь, по слухам, интерес к Джованни проявляет Вест Хэм, который финансово может удовлетворить как клуб, так и самого аргентинца.

Пабло САРАБИЯ

Гражданство: Испания
Возраст: 29 лет
Выступает за: Спортинг Лиссабон
Принадлежит: Пари Сен-Жермен

Летом минувшего года практически всесильный с точки зрения финансовых возможностей Пари Сен-Жермен арендовал у лиссабонского Спортинга левого фулбека Нуну Мендеша. К счастью, португальцам параллельно удалось договориться с парижанами о годичном займе 29-летнего испанского вингера Пабло Сарабии, который так и не смог отыскать себя в стане главного гранда французской Лиги 1.

В стане Спортинга Сарабия с ходу стал ключевым исполнителем, и сейчас на его счету 8 забитых мячей и 6 результативных передач в 27 поединках за лиссабонцев. У португальского клуба нет опции на выкуп Пабло, да и большие деньги на это также отсутствуют. Впрочем, летом многое будет зависеть от позиции ПСЖ по Нуну Мендешу: если 19-летнего таланта французы предпочтут выкупить, то и в ситуации по Сарабии Спортингу будет договориться куда проще.

Гус ТИЛ

Гражданство: Нидерланды
Возраст: 24 года
Выступает за: Фейенорд
Принадлежит: Спартаку Москва

Getty Images. Гус Тил

Летом 2019 года московский Спартак отвалил 18 миллионов евро за результативного атакующего полузащитника нидерландского АЗ Гуса Тила. Впрочем, в российской Премьер-лиге в стане "красно-белых" хавбек так и не сумел себя проявить, из-за чего через год после трансфера Спартак отправил Тила в аренду во Фрайбург, где тот не преуспел, а прошлым летом москвичи согласились на предложение Фейенорда.

Оказавшись в родной нидерландской Эредивизи, Тил очень быстро воспрянул и начал демонстрировать прежние высокие образцы игры в футбол. К настоящему моменту на счету Гуса уже 13 результативных действий (11 забитых мячей и 2 ассиста) в 20 поединках национального чемпионата. Во многом благодаря этому хавбеку роттердамцы ныне стараются конкурировать с Аяксом и ПСВ за звание чемпиона страны, хотя кадрово и уступают обоим. Что касается Тила, то летом у Спартака наверняка будут предложения по этому игроку, и полноценный трансфер в сложившейся ситуации, кажется, пойдет на пользу всем заинтересованным сторонам.

Алексей СЛИВЧЕНКО

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей