Большое дерби на сборах! Прогноз на матч Шахтёр - Мариуполь

Футбол 10:27 - 28 января 2022

Остап Маркевич может выставить против вице-чемпиона основу

Автор: Александр Рыженко
Фото: ФК "Шахтёр" / Автор неизвестен

Фото: ФК "Шахтёр" / Автор неизвестен

"Шахтёр" (Донецк) - ФК "Мариуполь"

Контрольный матч
28 января. Турция. Начало в 16:00
Трансляция - "Шахтёр ТВ" и "Футбол 1"

"Шахтёр"

Для "горняков" эта игра на сборах в Турции будет второй. Открывали 2022-й дончане поединком с австрийским клубом "Вольфсбергер". Соперник какое-то время даже попытался погонять дончан, однако фаворит поединка был хорошо виден. Кроме того, у австрийцев проявилась их проблема, которая была и в предыдущих играх: неумение играть все 90 минут. Как итог - до 76-й минуты "Вольфсбергер" вёл в счёте, а затем пропустил сразу четыре. Оппонент "Шахтёра" словно остановился и просто не играл.

Нерес и Винисиус, присоединившиеся к команде только этой зимой, в спарринге участие также приняли: первый из них получил 45 минут до перерыва на левом фланге. Выглядел в целом неплохо, но взаимопонимания с партнёрами ещё не чувствовал. Второй занял позицию правого защитника и покинул поле с результативной передачей и предрезультативной передачей - нужен ли какой-то дополнительный разбор действий игрока?

Как обычно, времени для адаптации бразильцам много не понадобится, учитывая, в какой среде они живут и работают. Но вместе с приглашением двух новичков складывается впечатление, что обойма "Шахтёра" становится слишком широкой. В коллективе прямо сейчас четыре правых защитника. И ладно Кирюханцев и Болбат - их куда-то можно сплавить. А что делать с Додо и Коноплёй? То же касается и вингера Нереса, который может сыграть на обоих флангах: помимо слухов о Коноплянке больше никто не собирался покидать "Шахтёр" этой зимой. Но, видимо, разгружать зарплатную ведомость в клубе не собираются, а готовы некоторых просто "убивать" без игровой практики.

"Мариуполь"

Приазовцы только на днях прибыли в Турцию и изначально даже не планировали играть спарринг с лидером УПЛ. В расписании изначально указывалось, что соперником "Шахтёра" из Донецка станет "Шахтёр" из Солигорска. Однако белорусы даже не вылетели в Турцию, поэтому спешно пришлось искать другую команду. И тут болельщикам украинских "горняков" можно спокойно вздохнуть, что у них есть "Мариуполь", куда можно не только ненужных игроков скинуть, но и на контрольный матч всегда пригласить.

Трансферная работа приазовцев пока получается довольно скромной: вернулись в клуб Гальчук и Быков - оба сразу могут влиться в стартовый состав. Из важных потерь отмечаем Мампасси и Кудрика - первый за поребрик, а второй должен помочь Юрию Калитвинцеву в подъёме "Полесья" в УПЛ. В общем, трансферная работа не особо разнообразна. К тому же, ожидалось намного большей активности: мы просто напомним, что клуб занимает последнее место в таблице, поэтому должен работать на рынке игроков намного активнее. Может, надежда на аренды из "Шахтёра"? Вытащить на полгода Коноплю, Кирюханцева или Сикана, чтобы решить задачу, а дальше будет видно.

Прогноз

В последний раз, когда эти команды играли на сборах, "Мариуполь" основным составом очень активно гонял команду Луиша Каштру. Даже вели по ходу встречи, но Коноплянка ассистом на Фернандо (одним из последних ассистов в "Шахтёре", кстати) помог "горнякам" уйти от поражения. Сейчас приазовцы, скорее всего, также будут основой, но вряд ли это их спасёт от поражения. Забьют ли сами? Вполне возможно. У Остапа Маркевича очень интересная команда, которая и сама задорно вперёд бежит, и сопернику не мешает это делать.

Ставка

Обе забьют и победа "Шахтёра"

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей