Досрочный финал. Прогноз на матч Украина - Россия на Евро-2022 по футзалу

Футбол 10:40 - 04 февраля 2022

Будет заруба!

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Украина - Россия

Евро-2022 по футзалу. Полуфинал
4 февраля. Нидерланды. Начало в 18:00
Трансляция - UA:Перший

Украина

Для большинства, кто регулярно следит за футзалом, досрочным финалом на этой стадии турнира станет поединок между Португалией и Испанией: дуэль действующих чемпионов мира и Европы против лучшей команды планеты на данный момент и главного фаворита в борьбе за нынешнюю европейскую корону. Но для всех в восточной Европе - это очевидно - не будет ничего важнее первого полуфинала. Дуэли, в которой очень много подтекста нефутзального, что открыло российским журналистам чакры брать интервью накануне игры у нефутзалистов. Ну да это их проблемы: им так жить проще. Удачи.

Выход в 1/2-ю считается неожиданностью для нашей команды. Во-первых, на шести предыдущих чемпионатах Европы мы ни разу не проходили четвертьфинал. Во-вторых, в соперниках на предыдущей стадии у нас был на бумаге более мощный Казахстан. Однако за счёт командной игры, дисциплины и характера мы этот барьер сумели преодолеть. Что было до этого, на групповом этапе, вспоминать уже смысла нет. Но для формальности всё же восстановим историю: украинцы сходу проиграли хозяевам финальной части, Нидерландам. Это был шок, граничащий с позором. Но за ту неудачу удалось реабилитироваться во втором туре, разгромив Сербию 6:1. В решающем туре Португалии мы также проиграли (0:1), но при в целом равной игре. Поэтому вышли из группы мы в целом справедливо, если сравнивать нас не с пиренейцами, а двумя другими соперниками.

Россия

Если вы не знали, то для футзала вообще нормой стала натурализация игроков. В своё время этот этап уже проходила Италия, но сейчас снова решила делать ставку на своих. В таком же ключе развиваются Казахстан, Азербайджан, Грузия и, конечно же, Россия. На старте Евро в заявке сборной было четыре игрока из Южной Америки, но один из них отсеялся по причине травмы, поэтому легионеров осталось тольк о трое. Всем им уже далеко за 30, поэтому не сказать, что на них лежит основное бремя. Правда, уровень технического мастерства позволяет решать в отдельных эпизодах.

Финальная часть чемпионата Европы пока получается для россиян "лайтовой". Не по причине уверенных побед в каждом матче, что также есть, а из-за турнирной сетки. Словакия, Хорватия, Польша, Грузия - все эти сборные даже рядом не стоят с Казахстаном и Португалией, против которых уже играла Украина. Поэтому, когда вы услышите аргумент, что наш ближайший соперник показывает какой-то экстраординарный футзал, всегда напоминайте, с кем они играли. И также напоминайте, какие проблемы были в игре с грузинами практически полтора тайма.

Сетка плей-офф Евро-2022

Прогноз

Если ни одну из команд ничего не выбьет из колеи накануне игры или по её ходу, то нас ожидает великолепное зрелище. Украина на данном этапе своего развития, без легионеров и практически только с игроками родной Экстра-лиги более чем равный соперник этой России. Поэтому легко называть нашего оппонента фаворитом не стоит. Нас ожидает серьёзный бой, в котором будет ставка на оборону. По-другому и быть не может, учитывая важность результата. Как раз на надёжность делал ставку наш тренерский штаб против Казахстана, но в конце игры пустые ворота казахстанцев позволили им забить пять. А могло быть и больше.

Ставка

Тотал меньше 5.5 за 1.84

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей