RU UA
1

Будут играть арендованные. Прогноз на матч Шахтёр - Мариуполь

Футбол 08:54 - 15 февраля 2022

Принципиальное дерби на сборах в Турции

Фото: ФК "Шахтёр" / Автор неизвестен

Фото: ФК "Шахтёр" / Автор неизвестен

"Шахтёр" - "Мариуполь"

Контрольный матч
15 февраля. Турция. Начало в 16:00
Трансляция - "Футбол 1" и "Шахтёр ТВ"

"Шахтёр"

На фоне своего главного конкурента, киевского "Динамо", дончане работают зимой словно на релаксе. У "динамовцев" на данный момент уже одиннадцать проведённых спаррингов, а сегодня будет двенадцатый, в то же время "горняки" сегодня проведёт только пятую игру. Меньше лишь у трёх клубов УПЛ: "Мариуполя", "Ингульца", "Ворсклы" и "Десны". Но всё на самом деле из-за разного подхода к подготовке: если действующий чемпион страны из бело-синего лагеря делает акцент на матчевую часть, то у действующего лидера лиги из оранжево-чёрного лагеря больше интересного происходят как раз на тренировках и без внимания общественности. Из четырёх предыдущих встреч "Шахтёр" выиграл три и ещё раз сыграл вничью. Крайний на данный момент поединок также был очень близок к мировой: до 77-й минуты "горняки" вели в счёте с карагандинским "Шахтёром", однако затем внезапно пропустили. Времени для второго гола было немного, но на 90-й минуте Конопля свой шанс всё же нашёл и принес дончанам хоть и символическую, но всё же победу.

Работаем, работаем, работаем! 💪 Набираем форму перед возобновлением сезона.

📸 Все фото с вечерней тренировки: https://t.co/JIk5XTvtsb.#Shakhtar pic.twitter.com/RyNLuSPHqU

— ⚒FC SHAKHTAR DONETSK (@FCShakhtar) February 14, 2022

Что касается последних новостей из лагеря дончан, то трансферная работа в клубе, похоже, завершена как минимум на приобретения. По крайней мере, гендиректор клуба Сергей Палкин дал понять, что бразильцев пока больше приглашать не будут. Из балласта расстались с Коноплянкой (он уже в Польше), также есть вопросы по Болбату и Кирюханцеву, которые всё ещё на контракте в "Шахтёре" и как раз в "Мариуполь" перебираться не планируют. 

"Мариуполь"

Приазовцы завершили первую часть сезона УПЛ на последнем месте. Ожидалось, что зимой команда Остапа Маркевича проведёт какую-то очень мощную селекцию для спасения места в элитном украинском дивизионе, но "Мариуполь" ведёт себя пока довольно скромно. Из подписаний - пока лишь подписание Гальчука, вернувшегося в Донецкую область, и возвращение из аренды Быкова. Очевидно, что будет большая группа игроков из "Шахтёра", но мы вновь говорим не о футболистах, которые были приближены к основе, а о ребятах 19 или 21 года. Поможет ли это не вылететь? Вопрос всё ещё очень актуальный и без прямого ответа.

Мариупольцы только недавно начали второй турецкий сбор. На нём коллектив успел провести лишь один поединок: вчера состоялась встреча с казахстанской "Астаной", завершившаяся поражением 2:3 (Кулаков и Хромей). Два тайма приазовцы играли разными составами, не исключено, что против "Шахтёра" будет так же. Но главное, что Остап Маркевич сможет задействовать арендованных как раз у "горняков" исполнителей: это добавляет и интриги товарищескому матчу, и мотивации андердогу, и возможности для ротации тренерскому штабу Маркевича-младшего.

Прогноз

В двух последних играх на сборах в Турции "Мариуполь" играл против своего старшего клуба основным составом: в январе прошлого года приазовцы очень серьёзно погоняли "горняков", но уступили, а в январе 2022-го оппоненты завершили свою встречу 0:0. Очевидно, что сейчас оба оппонента в намного лучшем тонусе, чем было до этого, поэтому и футбол я ожидаю увидеть более содержательный. Ну, а ставку сделаю на тот исход, который проходил в двух предыдущих спаррингах.

Ставка

"Мариуполь" с форой +2

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей